みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレジアは、恐怖政治を行ったロベスピエールや、ナポレオンの最初の妻のジョゼフィーヌとも深く関わっていたのですね。
歴史を詳しく調べたくなりました。
実在する人の物語は興味があるので読んでしまいます。by 匿名希望-
とても面白い内容の作品だったと思います。絵が少し怖いと感じましたが、それが逆にストーリーを際立たせていると思いました。
欲しいものをなんでも手に入れるテレジア。欲望のままに真っ直ぐ生きていける姿。しかしどこまでうまくいくものなのか。
by トモ香-
絵が綺麗!
すごくのめり込める話で
程よいエロスがいい感じですw
絵もキレイと可愛さがあり
続きが気になって夜更かしwby ぽんたま✩-
美しくて頭の良い主人公。愛のない結婚でも割り切って愛人を作り日々の仕事を精力的にこなし、うまくやって上り詰めていく様が潔くて素敵。
オススメです
作者さんは安っぽいエログロ作品も多いのですが、この作品は原作者がしっかりしてるのでとても読み応えがあります。冒頭のレディコミ風描写で全編を判断するのはとてももったいないです!
主人公は、フランス革命の進行の中で左傾化しテロルまみれになってゆくロベスピエール一派を一掃したテルミドールのクーデターの原動力となった、「テルミドールの聖母」と呼ばれる女性です。五総裁政府時代にジョゼフィーヌ、レカミエ夫人と並んで「三大美女」と言われた人でもあります。
何が一番驚くと言って、この時彼女は弱冠二十歳そこそこなんです!なのにこの知性、洞察力、勇気、行動力。
ほとんど奇跡です。
もう一つの見どころは、大革命以前の貴族階級の風俗や生活を詳しく描写している点です。
一見の価値ありです!by 弟橘-
テレジアの生き方
テレジアの生き様は、今の世の中を強く生きていく学びと、自尊心アップになる学び要素が結構あるので面白いです。
無料配信でちまちま読んでます。
上流の生活が描かれていて読んでいて引き込まれます!
リアルに疲れたときにおすすめ。by 匿名希望-
懐かしいです。雑誌に掲載されていた頃にはまって読んでました。森園先生のゴージャスな絵とこの時代がマッチしていて大好きな作品です。
強い女性
ヒロインの強さ、たくましさにだんだん惹かれてきました。激動の時代をこれからどう生き抜いていくのか楽しみです。