みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女の怖さ

自分の見せ方を知っている女性の怖さや、高慢さを見せつけられているようです。
    しかし、奔放がゆえの悩みも描かれていたり、描写も細かいと思います。
    この世界観に、いつの間にかはまってしまっている感じです。

作者さんの絵が

ちょっと独特で苦手なのですが、つい見てしまいます。当時のお嬢様にしては破天荒で色欲にまみれてるのが面白い。まだ無料分から読んでるので展開が楽しみです。

森園先生の作品が大好きで、こちらも読ませてもらいました。
    異国の地を舞台にした、自由な恋愛、
    続きが楽しみです!

だんだん歴史物的

最初はエロいだけだったけど、だんだん歴史もののカラーが出てきて面白くなってきました。先を読むのが楽しみです。

この作者さんは好きです。情事物ばかりのイメージがあったのですが、真面目に色気を出しながらもしっかりとしたストーリーの作品を描いていて楽しいです。

世界史

壮大な世界史をマンガで読み解いているようなよくできた作品です。さすがです。ストーリーが確立していてとても読みやすいです

昔から活躍されてる漫画家さんですよね。
    絵柄はいつまでも古臭くて好きではないですが
    このお話はただのエロスだけではなく、テレジアがあらゆる本を読んで政治を勉強し
    あらゆるお客様に対応出来るコミュニケーション能力を身に付けてる所は素晴らしいと感じます。
    ただのエロス&金持ちお気楽婦人ではない所が話としては良いです。

実在した人物、テレジア。
    少し大袈裟に描いているのかと思ってたけど、ググってみたら全然大袈裟でもなかった。藁

この時代の女性、歴史に残る女性はやはりすごい人だなと改めて実感。

実在した人物といことで興味を惹かれました。森園先生のタッチにぴったりな作品だと思います。
    テレジアのセリフの我慢するのは弱い人だけ、、、に少し衝撃を受けました。日本人の私達は我慢できるのは美徳だと思っていたので。
    お色気要素も多いですが、テレジアは自分の行動に強い意志と自信と責任(逃げない心)を持っているので小気味良いです。

さすが森園先生って感じで女性が美しいです。日本女性にこういう逞しい肉食エピソードは違和感出ちゃうのでフランスが舞台で納得のものがたりです。

by nontaka