みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ベルサイユのバラだけで、フランス革命をちょっと知った気になってました。この時代の女性の立ち位置や生活がよくわかって面白いです。綺麗で賢く、男あしらいの上手さは天下一品。こういう人って同性からも好かれるんだよなぁ。男に媚びてるわけじゃないから。時代に翻弄されて辛いめにも合うけれど、決してくじけることなく立ち向かうヒロインがとても魅力的でした。

文句なし!

原作も読んだことありますが、正直マンガの方がずっと面白いです。
    まずフランス革命については、教科書より分かりやすく描いてあります。
    当時のファッションや価値観も盛り込まれていて、さらに官能もたくさんなので、大人の歴史教科書といった感じです。
    テレジアの美しさ、賢さ、優しさ、行動力もとっても素敵です。
    一回だけでなく何度読み返しても面白い作品です。

どんなピンチも持ち前の行動力と、機転の良さで切り抜けるヒロイン。心から応援します。絵も綺麗で、読みやすいです。

とても良かった。こんなに上手くいかないかもしれないが、読んでいて気分がスッキリした。どんな時も最後まで諦めずベストを尽くす。物事を上手く進めるために、作戦を練る事は大切と感じた。

表紙で損してますね。フランス革命に纏わる話とテレジアの恋愛が並行して描かれています。
    ろくでなしの夫との仮面生活など中身はとても面白いです。
    まだ途中ですが、続きも楽しみです。

ひきこまれる

なんとなく読み始めましたが、とまならなくなりました。実在した方みたいですね。あんなに自由に恋愛できるなんて少し羨ましいです。

テルジア強し!

純情な少女が賢く強かにの人生を歩んでいく、たくましいストーリー。イラストが大好きでとても綺麗です。
    テルジアには尊敬と生き方に学ぶところばかりです。

ハマってきた

森園先生の作品を読んでいたら、どんどんハマってきてこちらも読みました。
    絵も綺麗だし歴史の勉強にもなるし、感情の描写がいいです!

中世ヨーロッパにハマる絵描き

この方のいい意味での
    芝居がかった人物像や言い回しや、ゴージャスな雰囲気は、
    日本が舞台では浮きまくり
    お笑いになる危険性はあるけれど
    中世ヨーロッパには、見事に
    マッチングして楽しめます!

森園みるく先生の作品はすべて読ませて頂いております。
    ストーリーとしては怖いドロドロ系なんですが、絵が綺麗で読みやすくて。
    結局全部読んでしまいました!