みんなのレビューと感想「禁断の恋でいこう」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

蜜夜婚つながりで 無料分3話まで読みました。
人間と 寿命の長いオオカミなんて、これだけで切ない。好きな作家さんです。by 匿名希望-
300年生きて月の力で人間になれる夜斗と美人でおっとりした緋久子のお話。二人が生活する日常がほんわりして素敵です。狼の夜斗が可愛い。
人間と狼のお話ですが、緋佐子さんと夜斗君のやり取りが面白いし、ミステリアスな感じの内容も好きです。
続けて読みたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい感じの絵なので好みはあると思いますが、分かりやすいお話なので、サラッと読めます。
人狼との恋愛、相思相愛なので、ドロドロ感やハラハラ感は薄いです。by 匿名希望-
このラストに意味があると思う
人間である主人公が、恋人と同じように人外のものとなって共に生きていける長い命を得るお話は多々あるように思う。反対に、人外の生き物である恋人が人間になるお話もいくつか思い浮かぶ。
けれどこの作品は、主人公は人として生ききって死に、恋人は狼のまま残される。
読んでいてすごく切なくなったけれど、このラストの在り方にこの作品の意味があるように思う。by Saras-
大海さんの絵は大好きです!!どんな内容のお話でも楽しく読ませてもらってます。これからも色々な内容のお話楽しみにしてます!
オオカミ
別の作品ででてきたオオカミさん
お話があったの知らなかったです。
ふたりは幸せに暮らしていたので、
よかったです。by 匿名希望-
蜜夜婚のアウトサイドストーリーになるのかな?ちょっとだけそちらの作品にも登場していた人(?)の話。イラストが好みなのでこれからも楽しみに読んでます。
続編
素敵な二人の続編です。天然でゆったりな主人公と、ワイルドでカッコいい頼れる彼。とてもいいコンビで羨ましいです。
先に密夜婚を読んでいて、その中に出てくる夜斗くんの話なので読んでみました。密夜婚と話がリンクするところも面白いです。