みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
映画より好き
映画を見る前に読んでてすごく好きな作品だったから映画楽しみにしてたんだけど…
やっぱり原作のほうがいいですね!!
また全部読み返してしまいました。by 匿名希望- 0
ちょうど同世代なので、
興味津々で読みました。
書籍でもってましたが、電子で買い替え。
そのくらいだいすきな作品。by 匿名希望- 0
登場人物のココロの機微を丁寧に表現された大人の恋愛物語です。特に大袈裟な表現はないですが、ヒロインが静かな表現の中にも少しずつ海江田先生に惹かれていくココロの変化、お互いの気持ちが揺るぎないものになっていく様、とても素敵に思いました。
全部一気に読んでしまいました。正直、好きな絵じゃなかったし期待してなかったけどジワジワきます。若い頃なら読まないけど、おばさんになったからかなぁ笑
大人の恋愛です。
つぐみがとても綺麗で仕事も出来て、同じ女として羨ましかったです。
海江田さんもとても紳士で、あんな格好いい独身おじさんがいたら惚れてしまうと思います(笑)
お互いとても大切な人と巡り合う事が出来て、とても羨ましくなりました。by 匿名希望- 0
他の作品からやってきましたが、個人的には姉の結婚の話の方がスッと落ちた感じでした。こちらも面白いのですが。
映画にもなってましたよねこの作品。映画から見てしまったので是非と思って漫画も読んでみました。まだ途中ですが、絵も構成も好きです
とても好きな作品
二人の関係性が丁寧に描かれていてとても素敵な作品だと思いました。同じ作者さんの作品をまた読んでみたいと感じさせてくれました。
素敵な作品です。
以前単行本を持っていましたが、引越しで処分してしまい…
どうしてもまた読みたくなり全話購入しました。
今でも定期的に読み返します。
30代女性の結婚に対する考え方に独身女性は共感できると思います。by 匿名希望- 0
渋い
映画の原作ということで気になり読みました。
映画で豊川悦司が演じていた、とても渋いかと思えば関西弁?でつまらないことを言ったりする年上男に読者の自分も惹かれてしまいました。
少年との話は涙です。by 匿名希望- 0