みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

おもしろいー
はまってしまって、全話購入してしまいました。久々にはまった漫画です。
今までにないパターンの恋愛漫画です。映画も見たいなー。by 匿名希望-
落ち着いた絵に、ストーリーも大人な漫画というかんじ。
読み出すと、続きが気になってあっという間に読んでしまいました。by 匿名希望-
海江田さんが素敵🎵でした。見守りながら、そばにいるのが良かった。嫉妬したりする姿もかなり可愛かったです。
穏やかです
大人の恋愛って感じです。何度も読みたくなります。
私の1番気に入っているエピソードは、子どもを預かった話です。こういうお父さんとお母さんに育てられたら、いい子に育つんだろうなぁって思いました。最後にお子さんも出て来て、彼が産まれたときの話も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
面白かったです!!
この作者さんの描く絵は、とても色っぽいです。
先生も、おじさんだけどカッコ良い。by まるげりた-
大人の漫画。
恋愛小説を読んでいるような感覚になりました。とてもきれいなお話でした。
漫画を読んで胸がぎゅーっとなるの久しぶり。作者さんの他の作品も是非読んでみたくなりました◎by 匿名希望-
30〜40歳代のひとへ
つぐみと同世代なので、恋はしばらくいいわ、と思う気持ちも、仕事に対する気持ちもよーくわかります。
しっかり者で気が利いて、頼り方や甘え方がよく分からない…。長女ゆえそう生きざるを得なかったのに、それを元彼をはじめ、周りから欠点の様に言われる…。
色々と共感しました。
海江田さんは初め、憧れていたつぐみの祖母を通してつぐみを見ていた様に感じましたが、つぐみの良いところも悪いところもぜーんぶ受けて止めてくれるのは大人の男性!って感じです。
つぐみと同世代の女性にオススメしたいです。by 匿名希望-
学生の時に読んでいたら感じる事のできない物をこの作品が感じさせてくれました。
適齢期を過ぎた女と祖母に想いを寄せていた男。
何度も読み返してます。
今この作品に出会えて良かった。by 匿名希望-
世界観が好き
胸が苦しくなったり…久しぶりに
ドキドキしたり
全部読み終えてから、映画観て、また漫画へ戻って…とにかく好きな作品です。by 匿名希望-
穏やかだけど、想いは深い
そんな作品だと思います。色々乗り越えてようやく落ち着いてきたってところで最後、あんな大きな出来事があるなんて、しかもそれで一時的とはいえ離れ離れになっちゃった時は悲しかった(T . T)
精神的に繋がってる、そんな大人達の恋愛だなぁとしみじみしました。by 匿名希望-