みんなのレビューと感想「憂鬱バタフライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

窮鼠は…の続編。続編が順番にありますが、全部一気読みするほどはまってしまった。とてもいい作品だと思います。オススメ!

窮鼠、バタフライ、黒猫

今ヶ瀬ラブラブじゃーんから一転するの可哀想だった。でも別れたからこそ恋人、好きだったと思わせた。恭一から幸せを願わせるほどだったんだね。

よろしい

次々と続編が見たくなるような作品です。映画では、表現しきれなかったディテールが、良く出でいてシリーズ全部読み切りたいです。

前作からの引き継ぎで読みました。時折、笑いの要素もあってシリアスになり過きずでも真意をついてきます。

実写化

実写化の出演者のファンで読み始めましたが、原作も大好きなりました。
    シリーズの続きものはついつい購入して読んでしまいますね。
    もっともっとエピソードを沢山出して欲しいです!

最後まで気になる

今ヶ瀬がとにかくいい!こんなイケメンで自分の事だけ考えてくれる恋人がうらやましいです!ツンデレな所も良いし、ヤキモチ妬く所もかわいい!2人が、どおなるのか、最後まで目が離せません!

前作の続きということで、引き続き購入。
    ますますのめり込んでいく二人から目がはなせません!独特な世界観。

続きが気になる

BL抵抗あったけど、映画になった話題の原作なので読んでみたらまんまとはまりました。
    人間関係のリアルさ。きれい事ではない恋愛の切なさ。人の弱さ。
    全てひっくるめてよい作品です。

窮鼠〜の漫画を知ってから、この作品を読みました。こっちが先にできた作品なのかな?窮鼠〜は映画用?展開が気になります。

幸せ?苦しい?

大伴を思う今ヶ瀬が切なくてたまらない❗好き過ぎて思いをぶつけたり怖くなって離れようとしたり、性別を超えて愛を受け入れ?だんだん馴染んで行く大伴との関係も見ていて苦しくも感じます。でも二人で幸せになって欲しい。こんな恋愛もあるんだ、と考えさせる。