【ネタバレあり】THE B.B.B.のレビューと感想(2ページ目)
バックれすぎ
アメフトやりに海外行ったおにいさが帰ってきたらゲイで彼氏連れてってかなりやばいです。
獅子丸が可愛いから許せちゃうけど友実とガイのバトルが面白い!!
最後の最後までひっちゃかめっちゃかですが、ハッピーエンドは是非読み切って欲しいですね。by 匿名希望- 0
懐かしいですし、中盤、ちょうどいい加減に忘れているので、新鮮な気持ちで読めてます。
秋里和国さんの世界らしい、そんなバカな!な設定が面白く、80年代っぽい服装や文化も楽しめます。
ガイ、獅子丸、友実の関係が最終的にどうなるのか、結末がまた楽しみです。by 匿名希望- 0
絵や言葉遣いなどに少し時代を感じますが、今読んでも古いとは感じないお洒落さがあります!今でこそ獅子丸くんのような男の子は沢山いますが、当時はかなり稀有な存在だったんじゃないかなと読みながら思いました!
このマンガでボラボラ島を…
この漫画を読んだ時、15歳でした。
作品中、ヒロインたちがタヒチのボラボラ島へ旅行に行くのですが
水上コテージのお部屋の床の一部がガラス張りになっていて
「部屋に居ながら海(青く透明で魚が見える海)が見える」
というシチュエーションに
「私の新婚旅行はボラボラ島!」と心に誓ったものでした。
あれからウン十年、いまだ独身なのはおいといて…(笑)
今読んでも獅子丸がカワイイ!
ガイも好き…!かっこいい!
そう言えば、このマンガで同性愛を知ったけど
特に違和感を感じず受け入れられたのは
作者さんの同性愛者への愛情を感じたからではないでしょうか?
男女で愛し合うのもいい。
同性同士で愛し合うのもいい。
だってその人が好きなんだもん。
という単純で明快な表現が
幼い私にも納得できるものだったのでは…?と思います。by sp91438- 10
おもしろいです(〃´ω`〃)
実家に、全巻揃ってます!タイトルと、表紙のかっこよさも大好きです。意外な結末のラストも、不思議なハッピーエンドで、好きです。
友達に借りて読んでハマって買ってまた読んだ作品です。
これより1つ前の作品のが好きですが、これにも登場人物が出てて『あー♥️』って感じで楽しめました(笑)
この作品自体は最後にガイの言葉遣いが変わってるの以外は問題なく良かったです。by 匿名希望- 1
不思議な関係
話の展開が面白い。登場人物の余りにも面白い思考回路で話がとんでもない方向に。
結局は、えっ!そんなのあり?的な展開でハッピーエンド?by 匿名希望- 1
昔読んでた漫画
懐かしいです。昔読んでました。確か別冊少女コミックに連載されてたと思います。
主人公が色々と何もかも恵まれているのに、それに全く気付いてないんだなぁ…
こういう人が今で言うところの勝ち組てやつなんだろなぁって感じで読んでました。
生活、環境、性格、友達、タイミング、運、縁…兄の美しさったらハンパない。
他の女の子に妬まれてもおかしくない様な要素を皆持ってる。
ラストは今でこそ認知されていますが、当時にしたら思いっきり新しかったです。by 匿名希望- 1
3人の関係性がたまらん
昔、それこそコミックで何度となく読んだ作品。
当時、性的マイノリティをこんなに明るく、オシャレに表現した作品はなかったように思います。
今でも時代設定は難しいけど、本当にオシャレだと思う!
ガイがゲイ。
本当に名言だわ(笑)by 匿名希望- 1
中学生の時に読んでて衝撃を受けた作品です。
そんなのあり?と思いつつ、好きで何回も読んでたなあ。
最終的にハッピーエンドなので安心して読めます。by 匿名希望- 0