【ネタバレあり】王様の質屋のレビューと感想(4ページ目)

王様の質屋

評価3 37% 101
評価2 7% 20
評価1 4% 10
31 - 40件目/全40件

無料分だけ読んだ感想は、あまり…でしたが、しっかり一冊読みましたら、そんな自分を叱責したいと思う位、面白い作品でした。絵がやはり綺麗で好みだし、話も作者さんの作品ゆえ一本筋が通ったもので、ぐっと物語に引き込まれてしまいました。今までなぜ読まなかったのか、そんな自分が疑問に思えました。作者さんの作品コンプリート目指します。楽しみ!

以外に

質屋ってイメージが悪い
    どうにもならない人が、金目になる物を持ち込むってイメージだけど、この店は違ってた 人情身があると言うか、優しいなぁって思いました。ここなら、いれんな話も聞いてもらえそうだと思いました。

最後のセリフ

もう~なんと言っても最後のセリフがたまりませんでした。大人な彼に転がされて、最後の最後であんなセリフを言われたら泣いちゃう。

桜小路先生の作品はやっぱりすきですね
    質屋のオーナーも好きだしそのオーナーに惚れちゃう女の子もかわいいとおもう
    2人のやりとりがまたいい感じでほんわかする作品です

by 匿名希望

男を見る目がない主人公が見つけた"恋愛力養成所"。。。それは質屋!?
    品物を見る目だけは確かな主人公は、その能力を買われて質屋でバイトを始めることに☆
    店主の暴君並みのシゴキに耐えながら( ;∀;)、男を見る目も養おうと日々奮闘するけれど???
    桜小路かのこ先生の作品は、"BLACKBIRD"もオススメです♡

by 匿名希望

男を見る目がない女の子と、質屋の男の子のストーリー。BLACK BIRDと青楼オペラのあとに読んだので、物語性の深みが足りないように感じました。

by 匿名希望

あきれる程男を見る目がない主人公に共感はできませんが、ストーリーはなかなか。続きがあってもいいなぁと思います。

by 匿名希望

相手にされないけど…

主人公の女の子が、好きと気づいたあともなかなか相手にしてもらえないところがもどかしいんだけど、キュンとするポイント☆

軽く読めます

悪い男に騙されてばかりの女の子と、暴君男子の話ですが、だんだんと二人の距離が近くなる感じが描かれていて、いいです。この作者さんは、色んなお話が書けるんですね。

全く共感できない

レビュー高評価だったんで読んでみたんですが…ストーリーに全く共感できませんでした。
    作者さん、どうした?
    Black Birdで力を使い果たしたのか?って感じです。

①主人公がまだ高校生なのに、ダメ男ばかりに引っ掛かるって、ちょっと説得力がない。しかも好きな人のためにお金を貢ぐとか、大学生ならまだしも、高校生でそれはないでしょ?

②質屋の主人に魅力を感じない。未成年だと分かってお金を貸すのは違法でしょ?人の質草のショールを勝手に貸したりするのって、店の信用に関わらないか?そんないい加減な人をどうして【ホンモノの男】だと主人公が思うのか、理解できない。

③主人公とお父さん、結局どうなったの?

④主人公の【見たものを忘れない】という能力が全く活かされてない。主人公がその能力を活かして、段々成長して、質屋の主人に認められるという展開かと思ったのに、最後まで主人公が成長してなくてイラッときました。

総じて、質屋という舞台は良かったのに、キャラ設定やストーリー運びが甘すぎて、全く楽しめませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー