みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
将臣さん
十何年ぶりに全編通しで読みましたが、号泣しすぎて大変なことになりました。
昔から将臣さんが好きでしたが、今なお心大きく揺さぶられました。
最初から将臣さんの幸せばかりを祈って読み進めてしまうので、時折サジットや湖都が憎らしく思えることも。。サジットも本当にカッコよくて好きですけどね。。
将臣さんが大好きすぎて、この作品は本当に宝物です。by カロリーメイツ- 3
このかたの作品はときめきますー。女性綺麗で男性かっこよくて、ストーリがよくて、よいです。ポイント貯まったら続き読みます!
絵が大好き
かなり昔に読んだ漫画ですが…やはりさいとうちほ先生の描く絵が大好きだなとあらためて思いました。ストーリーも耽美的で引き込まれます。
by ともけん0127- 0
絵が古いかなぁ
昔の漫画ですね。ストーリーは良いですが個人的にはサジットいまいちかなぁと。主人公の女の子もふらふらして見えてあまり好みではありませんでした。好きな感じは好きかも
おもしろかったです!! 婚約者が病気で 別れるのを決断するなんて、、。 切なかった いろんな愛があるね
ことちゃん!!
主人公のことちゃんが可愛い。そして強い!逞しい!なのに可憐で儚げで、これぞヒロインという感じです。将臣さんが素敵すぎて全シリーズ読み漁りました。サジットより将臣派です。
これほどしっくりくる切ない終わり方はないと思います。本当に美しい悲劇。フランス映画みたいです。
当初はいけ好かない(笑)恋敵だった将校さんが、最高にいとしく思えます。
この作家さん屈指の名作です。by 匿名希望- 3
さいとうちほさんの作品の中で一番好きな作品です。
話もわかりやすいし、絵もこの頃が一番好きでした。
懐かしくて楽しめました。by 匿名希望- 0
なつかしい
昔、連載漫画で読んでたけど、なつかしい!
正臣さん、かっこいい!クールな所もすき!
不器用だけど、一途に愛してくれるなんて、うらやましい!by 匿名希望- 3
将臣さん
続編ですが、いくつかの短編集で、将臣さんがでて来たりして作家にとっても愛着のあるヒーローなので、その彼の愛が報われることになるストーリーです。
時代と絵がマッチして、好きな世界観。by 匿名希望- 0