みんなのレビューと感想「あい・ひめ~愛と秘めごと~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

あい・ひめ~愛と秘めごと~

この漫画家さんだいすき!!
    マオちゃんは高校生なのに芯がしっかりとあってみて気持ちのいい子です
    2人にキュンキュンされっぱなしでした!

どこかで読んだ気が…

ホテルマン、異性の同僚、親友…。登場人物の設定が、どこかで読んだ感じでしたが…(笑)。
    このお話の、完成系がラブファントムなのかな?と、勝手に納得しちゃいました。
    過保護過ぎる位の彼と、天然ほわんの彼女のに、ほっこりされてもらったので◎。

初対面でお互い惹かれあって、キスした相手が叔父と姪で同居するという設定が非現実的でワクワクしました。
    そして叔父さんこと仁兄は、クールで仕事も完璧なホテルマンだけどまおちゃんに感情を露わにしたり、心配したり、愛のある行動にキュンキュン!
    みつきかこさんの年の差カップルの作品ににまたハマってしまいました!

良かった

この作家さんの他の作品を見て興味持って読んでみたけど
    何か良かった!今ハマってるマンガの元になったんだろうなー的なとこが随所にあったし
    まあ出逢いのシチュエーションは有り得るのか?とは
    思ったけど、読み終わった後の爽快感は
    なかなかよかった。
    更に他の作品を読んでみようと思いました。

大人男子好きにはたまりません

バリバリ仕事できる大人のオトコの人、少し闇を抱えていたりしますが、そこを主人公の女の子が包み込んでしまうんですよね。この人の作品はただひたすらに甘くキュンキュンします。

まおちゃんが可愛い。本当に可愛い。。。

こんな素直な子いないんじゃないかな?!と思うくらい、素直で可愛いまおちゃん💕恋に落ちていく様もこちらも読んでいてドキドキします!漫画ではないとありえないシチュエーションだから、尚更いいです!!
    みつきさんの作品は絵もキレイだし、キャラクターみんな可愛い&カッコイイし、王道のラブストーリーが楽しめます!!買って間違いないです!!!個人的にまおの両親も大好きです。

みつきかこさんの作品ということで、購入を決めました。
    率直に、買って良かったです‼
    年上男性との恋物語が好きで、ましてやあんなイケメンな叔父さんとだなんて、終始ニヤけながら読破しました。
    他の人ののレビューにも書いてありましたが、ラブファントムの長谷氏にかぶる要素が見られましたが、そちらも大好きな作品なので全く気になりませんでした。

by Minnie

いいなぁ❗

こんな出逢いをするなんて、めっちゃ素敵だなって思います。
    ネコの後をつけていったら、桜が舞ってて、そこに男性がいて、キスされて、2度と会えないと思ってたら、じつはいとこだったなんて、しかも一緒に住むことになって、最初はつっけんどんな態度で、他人行儀だけど、ホントは出逢ってる事を知っているのに、黙っていたなんて、憎らしい❗

でも、こんなイケメンないとこなら、めちゃくちゃ嬉しいかも。

みつきかこ先生の絵がかなり好みで、こちらも迷わず購入しました。
    設定が年上の男性と女子高生でしかも親戚の叔父さん。現実にはなかなかない設定なのが良いです。みつきかこ先生のラブファントムという作品と話の流れが少しだけ似ている感じがしました。主人公の職業とか、仕草とか。主人公の女の子の子供っぽさから大人の女性に成長して行く姿の描写がとても上手いなぁと思いながら読んでいました。
    桜のシーンがやはり美しいです。

面白かった

この作者さんの話は大好きで結構購入させてもらってます
    主人公の女の子の柔らかくて優しくて真っ直ぐな感じの中に強さもあって
    とてもステキなキャラクターでした
    男性のキャラクターも、どの作品でもそぅですが
    いつもイケメンで大好きです
    絵も繊細で、とてもキレイな感じがします

読み終わったあとに、コミックも買っちゃいました!
    他のタイトルが出たら必ず購入します