【ネタバレあり】あい・ひめ~愛と秘めごと~のレビューと感想(26ページ目)

いい!

イケメン叔父さんとの恋。もともと血の繋がりはないので、恋人になっても大丈夫。こんなにカッコイイ叔父さんがいてくれたら、私も恋しちゃうかも。

出会いの案内人は猫🐱

親にドタキャンされて、暇になってしまったので散歩でも。。。目の前に現れた可愛い猫ちゃんなんとなくついてったら綺麗な桜の木下に眠るイケメンに遭遇?!あまりの綺麗さに見とれてたらーー?!

設定が叔父と姪なだけに悩ましい題材だなと思いましたが
    整うような綺麗な設定でした。
    女の子から女性へと階段をのぼる主人公の心の中が垣間見え、とても柔らかなラブストーリーでした。
    作者さんの画風にぴったりなストーリーでした。

by msttsm

ラブファントムの原型?

ラブファントムと設定が近くてびっくり。ホテルマンの年上彼と女子高生(恋愛を知らない若い彼女)の恋愛物語
    ひょんな出逢いから恋に落ちた二人。やがて血が繋がらない叔父と姪の関係だとわかり、しかも二人暮しが始まる、、。女子高生が素敵な年上の彼に憧れるのは分かるけど、年上男子が幼い女子高生にゾッコンになるのが違和感でした。

ドキドキ

桜の木の前であったのが叔父と知らずに恋に落ちてしまって、その気持ちから逃れられずにどんどんはまっていってしまうのがとても見ていてドキドキします。

ネコについて行くあたりがちょっと引いちゃいますが笑続き読みたい気持ちになりました。てか、知らない男の人に触るとか…怖いもの知らずですね。

みつきかこさんの描く男性はみんな素敵で色気があるので大好きです。
    大人な男性に愛された女の子が、少しずつ女性として育っていくお話です。

好きです

途中でドキドキハラハラもありましたし、この作家さんの絵は大好きなので、おもしろかったです。桜の木下てのが また素敵でした。

作家さんが好きで購入しました。大人な男の人を好きになって、切ないながらも頑張って背伸びしている女の子に惹かれました♪
    絵のタッチも好きだし、どんどん読んでしまいます!!

どこかで読んだ気が…

ホテルマン、異性の同僚、親友…。登場人物の設定が、どこかで読んだ感じでしたが…(笑)。
    このお話の、完成系がラブファントムなのかな?と、勝手に納得しちゃいました。
    過保護過ぎる位の彼と、天然ほわんの彼女のに、ほっこりされてもらったので◎。