みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
ドキドキ
ドラマで見た作品だったので読んでみました。少し設定は違ったけど、とてもキュンキュンしながら読めました。
主人公に共感しづらい。華やかな世界の仕事なのにキャラクターが地味で残念です。
ドラマの印象で読んでいるから違って見えるのかなby 匿名希望- 0
大好きな北川先生の作品。女はずる賢か振る舞っているけど、切な過ぎ‥どちらも可哀想、後数年早く出逢っていたらな。。
不倫
この作者の作品は不倫だったりなかなか問題ありな恋愛ばかり。でもストーリーは面白いので、何故か見てしまう。
絵が可愛いから大人の恋愛って感じがあまりしないな。誰がどうなのか分かりにくい。不倫で始まるけど最後は上手く行くのでしょうね。
by 匿さん- 0
外れなし
色んな意見はあると思いますが個人的に北川先生の作品に外れはなしです。せいせい〜も全巻揃えて持っていましたし、特にお気に入りだったので実家に残さず引越し先にも連れて行ってました。それくらい好きな作品です。
海里ももちろんかっこいいのだけどわたしは宮沢さん派でしたね〜。エセ関西弁がクセになります笑。ドラマでは好きな俳優さんが演じてくださったのでますます宮沢さんが好きになりました。でも分かっています。北川作品、黒髪男子のほうが本命ですから…。
せいせい〜もこうやって何年か後に読み返すのも良いけれど、一番はオンタイムに読むことですね。北川先生はその年代の流行を上手に取り入れているので読んでいて自分も20代女子になれた気がしてときめくんですよね。読者に魔法をかける天才だと思います。だからいつまでも新作を追いかけていきたいです。by 匿名のごん- 0
エンディングが
エンディングまでは、ハラハラドキドキして面白かったですが、エンディングがいまいちな感じでした。でも、面白かったです😊
by かしはなたや- 0
不倫は辛いー。相手が病気とかかなうわけがないー。その中でも求め合う、どうしようもない気持ちがなんともでした。
面白そう!と思って、読み進めていました。薬指の指輪も、何か事情があるのかと楽しみにしていたら、なんだか本当の不倫っぽい(レビュー見て)。続き読むのを躊躇ってます。
ドキドキキュンキュンします!北川先生の大人のラブストーリーが大好きです。ドラマ化された作品も好きでしたがやはり原作が1番良いですを