みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

可愛いですね

主人公可愛いですね
    はげたネイル
    ひっかけてしまったストッキング
    好きな人を思って
    いつもドキドキして
    胸がいっぱいになる。。
    ただ、不倫はつらいなあと
    つらいだろうなあと本当に
    読んでて切なくなりましたね
    ギュウギュウ苦しくなりながら
    読みました。
    ラストはあっさりで
    でもよかったです!

絵や設定が古いというかむかしな感じが
    どうしてもしてしまいますが
    この作家さんの感じなんですね。

ドラマを少し見てからマンガを読みました‼ドラマのイメージとはちょっと違うかなぁ。。 マンガの方が好きです!! ただ複雑なのは本気でお互いが思いあってるけど…結局不倫なんだよね…不倫っていう設定でなければもっとすんなり読めたかなぁ~。。

ドラマ化〜

北川さん作品全部読んでます。
    話の展開は毎度ながらわかりやすく王道のイケメン&美少女ご都合物語です。
    私はこの作者さんの絵が大好きでこちらもよみましたが、他の名作からしたら微妙でしたm(_ _)m
    このウルウル目とぷるぷる唇には女ながらあこがれちゃいます。子供の頃知ってたらマネして描いてたきがします笑

キレイな不倫?

責められない、仕方のない不倫もあるの!というのを描きたかったのかなーと思うけど、着地点わからず、迷走した印象です。

主人公がまたものすごいぶりっ子で、男がいないと歩けないくらいの依存体質?です。エンディングはつっこみどころ満載です。

絵はキレイで、登場人物たちの服装とかさりげなくセンスいいなあって思います。

ただストーリーは…だいたい、せいせいするほどって??

ドラマを見ちゃった

丁度気になってた頃にドラマが始まってしまい、結局無料1話のみ読みました。
    マンガの画は綺麗で、表情豊かな主人公が可愛いです。まわりの画も綺麗でキラキラしていて、理想の社会人って感じです。
    こんな、社会人だと毎日が楽しいだろうなぁと、ドラマを見ても思いました。
    同年代ではないので、そんなことないわぁと感じるところもありましたが、今の時代の20代には楽しめるのではないでしょうか。

本気の恋を感じさせられました。
    不倫とはいえ憧れます。
    内容も濃くて夢中で読んでしまいました。

ただラストが物足りなくて、もう少し見たかったなあというのが願望ですが…

いいお話でした。

絵が綺麗でオシャレ。 でも個人的に主人公が好きになれなくて、最後まで読んでもやっぱり好きになれなくて終わってしまいました。 ドラマチックすぎるせいでしょうかー。
    こんなひとそばにいたら仲良くは絶対なれないなー。

シンデレラストーリー

話は紆余曲折し、イライラすることもありますが、男性キャラが魅力的な人が多いのがこの作家さんの特徴だなと思います。

女子だって、仕事頑張りたい。
    結婚が破棄になっても、、というのが今の社会でもある内容なので入っていきやすいです。

絵はとても素敵だし、切ない感じは良く伝わってくるのですが…同じことを繰り返している感じで、読み応えはちょっと乏しいかもしれません。

by risuko