みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

久々

久々に読みました。懐かしいです。こんな内容だったかな?って忘れていた部分もありました。面白いです。色々と。

テレビで見て

ドラマ見て原作読みたくなって…北川先生の漫画とても好きです ちょっとエロなところもあるんだけど 女の子がキュンとする要素がたくさんあります

展開としては先が読めてしまうし、作家さんおなじみの、恋の障害に葛藤するストーリーだと思いますがつい読んでしまう。。
    ドラマが個性的すぎたので(笑)改めて原作ちゃんと読みたいです。

THE少女漫画

この作者さんの作品は、何だか似たり寄ったりで展開もよめるのに、ついつい読んでしまう中毒性があります(笑)
    本当にTHE少女漫画!!という作品です

ドラマ化された作品の方はきちんと見たことはありませんが、この内容をドラマ化するのはなかなか無理があるだろうと感じました。
    作者さんの特徴なのかもしれませんが、主人公の複雑は心情を描いていると思います。

ドラマより

ドラマより感情移入できました。
    不倫はダメなのはわかっているけど、状況が状況だと流されてしまうこともあるかも。
    ドラマより断然素敵で読み応えありました。

懐かしい

北川みゆき作品は中毒性があって、たまに無性に読みたくなります。
    絵も綺麗だし、ありえない頭身だけど、攻めがカッコいいです。

不倫はだめですね

テレビドラマの方も見ましたがやはり主人公が不倫ということの重大さをわかっていなさすぎる部分に正直イライラしますね。かといって相手の男も事情があるとはいえダメなものはだめですからね(笑)最終は奥さんが可哀想だなぁとは思いました。総合的に不倫を肯定している内容に思えたので今の不倫に厳しい世の中にはそぐわないのかなー?と思います

映像化されたドラマを見ていて気になったので、無料キャンペーン中の1話分だけ読んでみました!
    映像化された際のキャストになんとなく、当てはめながら読んでいくことができたので、楽しみながら読むことができました!
    がしかし、購入まではしないかなと思います!結末をドラマで見たので知っているというのもありますが…

ドラマより断然原作

ドラマ化されましたが、全然コミックの方が内容も登場人物への感情移入もできていいです。
    不倫がテーマですが、悩みながらも好きな気持ちを抑えられない描写がよく描かれて、とても切ない気持ちになります。
    北川先生の作品はいつも男性がかっこよくて、こんな男は現実にはいないって思うけれど、ドキドキしてしまいます。
    30代の女性読者からしたら、ちゃんと仕事にも誇りを持ってて取り組んでるヒロインの姿に共感できます。