【ネタバレあり】せいせいするほど、愛してるのレビューと感想(44ページ目)

少女の頃に読みたかった

可愛くて仕事もできる主人公のシンデレラストーリー。読めば読むほど「こんなことあるわけないじゃない…」と、大人の私の心が邪魔してきます笑!社会人になる前、少女時代に読んだらはまったかもなあ。

好きです。

昔から北川先生の作品が好きでよく読んでいます。この作品も面白いのですが、ドラマになったものは…イマイチでした…笑
    原作の方がいいと思います!

海里がかっこいい☆未亜もらいたいかわいいし、お似合いなんだけど、いろいろ障害が…。海里の奥さんの決断はなかなか真似できるものではない

ドラマ

昔この話を読んだことがあって、ドラマでやってたので読み直してみました。ドラマとは設定がいろいろ違って、今読むと古いなぁと感じるところがたくさんありますが、泣けること間違い無しです。

切なくて辛かった

普通の?定番の?設定の不倫より辛いのかもしれない。そればかりじゃなく、これでもかってくらいの障害もあって、正直、途中から辛かったです。それだけに、良い物語だった。
    綺麗で切なくて辛くて、素敵でした。

ドラマがアホすぎてw

原作を読んでいたので、ドラマのかとエアギターとカラオケのシーンは、毎回大爆笑でしたwww
    原作は、仕事も大好きだけど、妻がいると知りながらも止められない恋心を抱えたヒロインと、妻がいながらもヒロインに惹かれていく2人のちょっと切ない大人の恋愛が描かれています。
    この作家さんは、女子独特の心理描写と頭に残るフレーズを作るのが上手だと思います。
    人間が持つずるさや、汚さも隠さず描いているけど読んだあとに、良かったなと思えるまとめ方も流石だなと思いました。
    −1の理由は、主役2人とライバル以外の登場人物のエピソードが幅を取っている事です。
    主役2人のエピソードにそんな支障もないので、早く次を読みたい時には、そこにポイント使うのが残念な感じがしました。

by 友巴

まだ無料分だけですが

3話無料で読んだのはたまたまだったのですが、来月ポイント入ったら続き読みたいなと思いました。

仕事に一生懸命な主人公好きです。
    好きになった相手が新しい副社長とは。
    最初は軽いふざけた人かと思ったけど、全然そんなことなく、主人公の足を仕事で頑張ってる綺麗な足だと褒めていました。

自分が恥ずかしいと思っていても、それをちゃんと見てくれてるってとても嬉しいことだと思います。

最近、自分は女捨て気味なので見直そうと思いました笑

作者買い

私はこの作者さんが大好きで、昔は全部読破してました。
    だけどこの話は知らなくて、、、

確かに不倫ということになっちゃうけど、なんか私は不倫とは思えません。
    事情があって離婚出来なかったんですよね?世の中の人が言う不倫ではないと思います。
    だから、主人公のことも応援したくなりました。こんな出会いも世の中にはいっぱいあるんじゃないでしょうか。私はいいと思うな、このお話。

by Ema.K

ドラマ化で読みました

ポイントが余っていたこととドラマ化がきっかけで読みました
    内容があまりにも未熟過ぎてポイントがなくなった時点で読むのをやめました、、、
    まず副社長がミアを好きになる背景とか経過が全然伝わって来ないので全くストーリーに入り込めませんでした。そしてミアの行動がヤバすぎる、、、普通の社会でいたらまずイタ過ぎます。
    何だかドラマもドラマでベタな展開を狙いすぎているのか笑える場面が多過ぎて気持ちが冷めてしまいます。
    期待していたのにとても残念でした、、、

1日で完読!

試し読みからハマりました。
    この作家さん、昔よく読んでたよなぁ。
    久々に、昔同様、胸を締め付けられるような感じで読み続けました。
    個人的には、ラストへの展開が急過ぎるとゆーか、尻つぼみとゆーか。
    あれだけイロイロあったんだから、もっとしっかり描いてほしかったな。
    それと、周りのキャラ達のそれぞれのその後をもう少し描いてほしかった。(個人的には、最初にすぐ消えたダメ元カレのあの後も気になったり。ちあきの恋愛やモデルとしてどうなったのかなどなど。)