【ネタバレあり】せいせいするほど、愛してるのレビューと感想(40ページ目)

んー

時代を感じさせるようなバブリーな作品でした。仕事したい女子に理解を示さない彼に冷めちゃって他の自分にあった男に乗り換えるっていうストーリー。
    でも、そのなかで女の人のキュンとなっちゃうシーンだったり、心引かれていく瞬間がひたすら乙女でドキドキしました!!
    しかも、ちょっといじわるな感じの彼だったので自分にはドストライク!

ドラマ化〜

北川さん作品全部読んでます。
    話の展開は毎度ながらわかりやすく王道のイケメン&美少女ご都合物語です。
    私はこの作者さんの絵が大好きでこちらもよみましたが、他の名作からしたら微妙でしたm(_ _)m
    このウルウル目とぷるぷる唇には女ながらあこがれちゃいます。子供の頃知ってたらマネして描いてたきがします笑

大人の恋愛

ドラマがつまらなくて読む気がなかったのですが
    最近少女漫画欲がすごくて読みました(笑)
    わたし的には
    凄く気持ちよく読めた少女漫画でした!
    不倫ものって好き嫌い分かれたりドロドロしたり嫁と男と愛人の三角関係的な面倒なものが多いのですが
    そういうものも無く良かったですし、
    最後の嫁の
    もう一度あなたと離婚するために目覚めたのよ
    って言葉がカッコよくてスッキリしてよかったので高評価です!

本気の恋を感じさせられました。
    不倫とはいえ憧れます。
    内容も濃くて夢中で読んでしまいました。

ただラストが物足りなくて、もう少し見たかったなあというのが願望ですが…

いいお話でした。

久々に読みました

北川先生の作品は全部読んでいて、今 仕事忙しい中で、休みの日は少女漫画を読んでるアラサーです。仕事を頑張る姿に共感しました。当時は、元カレ気の毒だなー仕事より恋愛だろー!って思っていましたが、今は主人公の気持ちのほうがわかってきました(^^;
    いや、でも、仕事しないでも養ってくれれば、バリバリキャリアウーマンでなくてもいいような…w

これぞ少女漫画

人気な男性と突然恋に落ちるという、これぞまさに少女マンガって感じのストーリー。ただ主人公が20代半ばの働きざかり世代なこともあり、ただの純愛ではなく、結婚、不倫、浮気、三角関係など大人要素ありで面白いです。絵も綺麗だし、登場人物が美男美女。当たり前だけど。ドラマ化もされたくらいなので、内容は面白いですよ。

女子だって、仕事頑張りたい。
    結婚が破棄になっても、、というのが今の社会でもある内容なので入っていきやすいです。

タッキーと武井咲ちゃんの出演ドラマ♪

ドラマでは、前半はティファニーの会社が舞台で、タッキーと武井咲ちゃんのお似合いカップルで素敵でしたが、後半から海里の妻が怖い位、暴走してしまい原作からかけ離れてしまい、残念でした!(>_<)
    やはり北川みゆき先生の漫画の世界で読むのが、一番好きです!
    海里もダントツにカッコいいし、真面目に仕事に励むキュートな未亜。キャリアウーマンだけど、奥手のあかり。がさつで、自己中な千明。一見ニヒルだが、情け深い久野など、キャラクターが素敵です!(o^o^o)
    個人的には 番外編が短編で読みやすく、可愛くてオススメです!
    涙あり、微笑ましくもあり、切ない、恋愛漫画です!

うーむ

ドラマ化されたけど、微妙。
    好きな作家ですが、不倫テーマは、絶賛というか、良い評価に出来ない。
    今流行りの背徳感を売りみたいですが、これは道徳的にダメだし、受け入れられない。

不倫は絶対に許せないし、してはいけない事。

さすが

ドラマは、がっかりでしたが、原作はさすが!!長年第一線で活躍されている作家さん。素敵な物語でした!!この連載を境に絵が変わる気がします。