みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

北川先生大好き

めちゃコミックでたまたま北川先生の漫画を読んでからどハマりしてシリーズすべて読破!ほかの方も仰ってた様に私も漫画派なのでドラマは見ていません。10代の頃から少女漫画が大好きで読みはじめて20代。同じ年頃の子の恋愛観や仕事、すべての描写やストーリーが絶妙で何度でも読み返したくなるぐらいオススメです。

やっぱり素敵ですね。
    実写化もされていましたが原作が最高です。
    波乱万丈、でも愛を貫き通す。素敵な愛の形。

綾ちゃん

副社長より、綾ちゃんのが私は好きです。
    辛い思いをしてまで、好きな人と一緒に居るのと、すごく大切に思ってくれる人と一緒にいるのはどちらが幸せなんだろう。

この作品は

ドラマにもなったけど、やっぱり漫画がいい!こーゆー恋愛いいなって思ってしまった!絵も綺麗だし、大好きです!

ドラマとは比べものにならない!!断然コミックス派です!!(ドラマは全然別物として見れば面白かったですが)

単なる不倫の恋愛漫画ではなく、色々な背景があった上で、結果不倫という形になってしまったっていう感じですかね。仕事に打ち込む主人公がカッコよくて好きです。あんなイケメン2人に取り合いされるなんて、羨ましい!

この人の絵がすき

この漫画家さんの絵がだいすき。
    女の子の足首とか、唇とか、腰とか。本当に色っぽい。
    これもまたただの不倫モノと思ってたけど、仕事頑張る主人公にも好感が持てるし、わたしはこの主人公みたいに生きたいなと思う。
    ドラマ化したけど、わたしは漫画の方がすき。
    この主人公の出す色気がなかったなぁ、申し訳ないけど。

この作品はドラマ化されたのでみた事があるんですが、漫画の方がすごく面白いです。内容は。。。今流行り?(笑)の不倫?になるのかな。
    ドラマにあった昼顔とかが好きな方にオススメです。
    主人公の好きな気持ちや葛藤などが切なくて。。。でも、社長のかっこよさや優しさが彼女を苦しめる内容にすごくキュンキュンします。

北川みゆき先生の作品は結構主人公に感情移入出来るものが多いです。
    可愛いですし、頑張ってる子ってのが多いからかな??
    (沢山作品お持ちなので中にはドロドロだったり、ううぅ〜ん(-᷅_-᷄๑)って作品もありますが(苦笑))
    こんな、スマートな上司がいたら惚れないでいるなんていられないっっ!!って共感しちゃいます。不倫はでもダメですけどね…💦

名作(#^.^#)

もう何度めかな。
    ずいぶん以前に読み終えた作品です。
    でもまた読みふけりたくなる。
    海里はイケメンだし、美亜はきれい。
    美亜のぷるんっとした唇、
    なんか触れたくなる。
    泣き顔はこれがまたたまらない。

仕事も恋もとにかく一生懸命。
    副社長なんて出会う機会はないけど、
    もう一度人生やり直しが効くなら
    こんな生き方したいかな。

大人の恋愛

ドラマがつまらなくて読む気がなかったのですが
    最近少女漫画欲がすごくて読みました(笑)
    わたし的には
    凄く気持ちよく読めた少女漫画でした!
    不倫ものって好き嫌い分かれたりドロドロしたり嫁と男と愛人の三角関係的な面倒なものが多いのですが
    そういうものも無く良かったですし、
    最後の嫁の
    もう一度あなたと離婚するために目覚めたのよ
    って言葉がカッコよくてスッキリしてよかったので高評価です!