みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ドラマでやっていたので気になって読んでみましたがまぁまぁ?の面白さでした。
    あまり現実的な内容ではありません。

ドラマにもなりましたね。
    それを忘れて読んだのですが、意外にも漫画だと嫌悪感もなく読めました。不倫はよくないですが(笑)

不倫を美化してる⁈

主人公の行動とか考えにあまり共感が持てずポイント使用してみるのがもったいなくなった。結局コミックレンタルで読みました。

昔読んでいた作者さんの作品。
    絵柄は昔といい意味でかわらず、
    キレイで可愛い、定番の女の子と言う感じです。
    昔読んでいたのは姉弟の話で、
    ドキドキしながら読んでいたのですが。。
    いまこの作品を試し読みしてみると、
    展開も無理矢理だったり、
    キャラクターの心情も読めないというか、高校生のような考え方だったりで、
    あまりついていけません。。。
    とにかく読みにくく感じてしまいました。

んー

時代を感じさせるようなバブリーな作品でした。仕事したい女子に理解を示さない彼に冷めちゃって他の自分にあった男に乗り換えるっていうストーリー。
    でも、そのなかで女の人のキュンとなっちゃうシーンだったり、心引かれていく瞬間がひたすら乙女でドキドキしました!!
    しかも、ちょっといじわるな感じの彼だったので自分にはドストライク!

ザッピング中に何度かドラマを見かけたことがあって、そのとき二度もタッキーがエアギターをやってるシーンで、衝撃的すぎて気になってコミックも読んでみました。
    ドラマでは主人公の強気な感じとか、不倫だと知った後も背徳感の無さとか譲らない感じとかに、ちょっと違和感を感じていました。
    コミックでも割とそういう感じで、ちょっと着いていけないなと思いました。
    主人公の浸りぎみな感じちょっとニガテです。

都合よく素敵な人が現れて都合よく愛し愛される、そんな漫画みたいなこと起きないかなぁ笑
    仕事してたら女でなんかいられませんよ。

うーむ

ドラマ化されたけど、微妙。
    好きな作家ですが、不倫テーマは、絶賛というか、良い評価に出来ない。
    今流行りの背徳感を売りみたいですが、これは道徳的にダメだし、受け入れられない。

不倫は絶対に許せないし、してはいけない事。

ドラマ見て

ドラマ見てたからなんとなく無料のだけ読んだけどドラマと違い過ぎる。
    ドラマは微妙だったけど漫画は面白いかも

テレビドラマ化もしましたね。好きな漫画家さんですが、これは道徳的にも好きになれませんでした。背徳かんが流行りなのかもしれませんが。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全149件