みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
ときめく!
武井咲さんと滝沢秀明さんでドラマ化されていた作品ですね。
ヒロインのイメージがドラマと違うように思いますが、私は原作のヒロインの感じが好きです。
テーマ的に好き嫌いが分かれそうですが、食わず嫌いせず読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
北川先生のファンです。たしかに内容が内容だけに、評価も別れると思いますが化粧品会社ってのがなんだかとても華やかでオシャレで、終始こんなOLになりたかったなぁといった目線で見てしまいました。恋愛の仕方は社会人としてはいかがなものかと思うところもありますが。。。副社長もかっこいいなぁ。
何度も
読み返してます。
最初は惰性で読み始めたのですが、読み進めるたびに気になってしまって。
非日常的な作品ですが、恋愛模様は近しいものを感じてしまいます。
ただ、画面展開が分かりづらく読み返してようやく判る感じなので一気にと言うよりは読み返して長く楽しむ作品ではないでしょうか。by 匿名希望- 0
絵がきにいったので読みはじめましたら。まだ一話しかよんでないけと、仕事に熱心な女の人ってかっこいいです。レビューに書いてあったんですが、ドラマでやっていたんですね、知らなかった。面白そうなので追加ポイントして読んじゃおうかまよってます
適齢期
結婚適齢期の恋愛
やっぱり、仕事と結婚の選択…
今時、仕事を辞めて結婚って言われても25歳くらいだと女だって仕事が楽しい時期なのに…
タイミングとかあるよなって…
あさの占い気にしたり主人公かわいいな!
出会いから最悪だからこれからいいことあるかもって感じで読み進めます(^^ゞ楽しみですby 匿名希望- 0
ドラマ化されました
何年か前にドラマ化されたぐらい面白いです。まず登場人物がおしゃれに描かれています。服やネイルや靴など、女性にはそこに注目するのもいいかも?また主人公の恋愛だけじゃなく、主人公の親友あかりと千明の恋愛も見どころ!ちなみに私はあかりと久野さんが好きでした。
昭和なお話
絵はとても巧く、読みやすいです。ですが、もともとの設定が深まって行かないのに、過剰な演出でドラマチックに仕上げて行く感じなので1回読んだらお腹いっぱいになります。昭和なストーリーが好きな方はどうぞ。ドラマとは別物で、まだマンガの方がよいです。
by ひげ犬- 3
すっごく、懐かしい。
以前ドラマを見ていました。
原作の漫画はしらなかったので、一話目無料だったので試しに読んでみました。
先にドラマを見てしまったので、なんか絵のイメージとか全然違ったなぁ…
ちょっと残念。by 匿名希望- 0
うーん。。。
ドラマから見て漫画気になったので読んだけど、とにかく展開というか、会話が早くて個人的にはついていくのが大変な漫画。1話目から登場人物も多くて、理解するのが大変。絵は可愛いけど、同じ作者さんの絵は全部同じ。ほかのタイトルはすきなのあるけど、これはあまりささらなかったな。
北側world
北側先生のワールド感前回の作品!主人公(女子)は、ちっちゃくて、スタイルよくて、可愛くて、まもりたくなるタイプ。ヒーローはイケメン、高身長、高学歴、高収入のクールなデキる男。この二人がまた色んな苦難を乗り越えて恋を実らせるのが楽しみです。
by まいぽっぽ- 0