みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダイヤモンド・ライフ

4.0 評価:4.0 203件

とっても面白かったです!!
    ドキドキとワクワクが止まりませんでした!!
    続きが気になるお話です!!

好きな作家さんです。
    すごく勉強になります。
    現代的な内容を取り上げていて、どれだけ薄っぺらい世の中の情報に惑わされているかということを思い知らされます。

かなり秀逸。

藤原晶もののファンになったのがこの作品から。とにかく飽きないストーリーとどんでん返しまくりの中盤からのハッピーエンド。ドラマにして欲しい。超オススメです。

by rivai

藤原晶さんの作品前からよく読んでいました。このお話は雑誌購入し読んでいました。サクサクとストーリーが進んで読みやすく、前向きになれるし、お勉強にもなっちゃう作品です。

何度も読んじゃう

藤原晶作品大好きです
    奥が深すぎる
    みんな一生懸命生きてる
    シンデレラストーリーですが
    一筋縄ではいかない
    この作品藤原晶作品の中でも一番好きかも

感動

一気読みしました。笑いあり、でもハッピーエンドで苦しくなく読めて幸せな気持ちになれました。

主人公の香苗はギャンブル好きな父親のせいで超貧乏なのに、毎日前向きに真面目に働いているのが健気です…。春樹が父親に喝を入れてくれた時は、よくやった!!!!と感激しました。春樹も最初はイヤな奴だと思ったけど、惚れた女には弱い(笑)お互いが好きと気付くまでに時間がかかったけど、沢山のことを乗り越えてお互い心から結ばれた最後にとても感動しました!

藤原晶さんの作品がとても好きでなんとなくこれも読んでみよう〜って軽い気持ちで読んでみたら一気に全話読んでしまうくらい引き込まれる作品でした!
    最初はただの恋愛漫画かな〜って思って読んでたら、テーマは少し重かったけど色んなことを考えさせてくれる内容でした。

色々な涙がでる作品

もう二度と好きな子と出来ないと思ってたって言葉、涙が出てきた。

チャリティーで後悔の言葉。
    なぜあの時、、、

切なくて、悲しくて、でも嬉しい。
    自分を受け入れてもらえるって、幸せだなぁと思います。

自分の人生を考えるきっかけにもなりました。
    話は笑えるシーンもあって、本当にいい作品でした。

作者買いです

藤原晶作品は大好きです。
    主人公が前向きで…という話はよくありますが、この作者の話は良くできてる!
    社会派作品といって良いと思います。しかし漫画の良さもちゃんと活きてて、ユーモアたっぷり、恋愛もあり、等身大の主人公は好感が持てます。
    完成度が高いのは 画力があるからかな。安心して読めます。