みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

展開にビックリ
よくあるシンデレラストーリーかと思い、気軽に読み始めたけど・・・
重かった。
いや、深かった。
若気の至りじゃ済まない、一生を台無しにするほどの失敗や、生まれた環境のせいで学校にも行けず働き詰めの貧乏人生など、なかなかヘビーな背景を持つ若者のお話。
それらがちゃんとリアリティを持って描かれているのではまりました。
是非読んでほしい作品です。by 匿名希望-
マンガで問題提起
いつも、この作者さんの作品には驚かされます。
何かしらマンガを通じて問題提起があり、夢物語だけで終わらないモノが多いです。
この作品も、貧困差やHIVなどに触れていますが、上部だけでなくキチンと
色々な社会情勢を勉強された上で
ストーリー構成されているトコはさすがだと思います。by ゅ~みん-
逞しくて、いいかも。イマドキの弱々なワカモノ達より、人間らしく生きてる感じが1話目では読めたから次楽しみ。
リッチな彼とプアーな彼女
元々藤原さんの作品がすきで読み始めました。
シンデレラストーリーですがハラハラするところも多いです。でもハッピーエンドなので楽しく読めます。by 匿名希望-
よくある内容ですがこの先生の漫画は面白いので好きです。絵もかわいいし笑えるところは思いっきり笑えて泣けるところは思いっきり泣けます。
シンデレラ
シンデレラストーリーが大好きなので今後の展開に期待しています。
主人公のお父さんの性格に負けずに日々頑張ってる姿に感動、、、by 匿名希望-
1話無料と2話まで読みました。面白いです。口コミも良いですし、この主人公が雑草のごとく貧乏に負けない感じ好きです。2話では家政婦?掃除のアルバイト先がお金をもらった社長の家だったとかマンガあるあるですが、それでもテンポが良くてこれからに期待して購入です。
なかなかいいかも。
リッチ&プアーな設定でまさにシンデレラストーリーといったどころでしょうか。お金の大切さ、健康の大切さ、どちらも無くてはならないものだと考えさせられました。
by はるきみとんと-
以前、単行本で読み凄く良かったのを覚えてて購読しました。当時HIVに対して、さほど理解、知識が無い時代だっと思い。考えさせられるきっかけになった作品でした。読む価値ありです。
こちらの作者さんの「恋が下手でも生きてます!」が大好きで、こちらの作品を読み始めました。まだ全話読んでいませんが、家庭環境に恵まれず育ったヒロイン、幸せになってほしいな。