みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでいて思ったのですが、ちょこちょこ法律的なことがかかれています。結構勉強されたのかなぁと、考えながら読んで見ました。
タイトルから、ただのシンデレラストーリーの恋愛ものかと思って読みはじめてみたら、想定外な社会派な内容で濃い作品でした。
主人公香苗の明るく前向きに生きる姿に元気がもらえました。by 匿名希望-
現実的なお金の話
貧乏なヒロインと大金持ちのヒーローの話はたくさんあるけど、大体恋愛がメインで健気なヒロインにひねくれヒーローがひかれていく話が多い中、この作品はお金にまつわるシビアな部分をしっかり描いていてすごい。ぜひ読んでほしい。
正直絵は好みではないのですが(特に男性)、お話が面白くて読んでいます。彼との出会いに救われたのは彼女だけではなく、彼もなのかな?まだラストまで読んでいないのですが、続きが楽しみです。
主人公の女の子が一生懸命なのに、父親はほんとにお金にだらしない。たくさん苦労をしているので幸せになってほしいな。
最後まで
話が進むにつれて、かなり重く、深くなるけどとてもよい話でした。
軽い恋愛話ではないけど、読む価値ありです!!by 匿名希望-
無料分で10話まで読みました。
貧乏でも心は豊かな香苗と、リッチでも心は殺伐としている社長の春樹。なにやら惹かれ合っている様子!
続きが気になります!by 匿名希望-
経済や女性が生きていくための知恵など、社会派の漫画だと思います。
まだ無料分しか読んでないのですが、これからどの様な展開が待っているのか楽しみです。by 匿名希望-
プリティウーマンのようなシンデレラストーリーですが、主人公がまったく打算的でなく、真っ直ぐで好感がもてます。親父はいつまでたってもあかんたれで、ちょっとはいいとこ見せてくださいよ、と思いました。
自分の境遇を悲観せずに、テンション高めなのが面白くて読みやすい。いつかは、母親に再会するのかな。父親は改心する事はないだろうな。