話が面白い為続きが気になって結局は最後までよんでしまいました。それくらい私はハマりました。絵も可愛いです。
コミックいっきに大人買いしたほどはまった作品。この作者さんはミステリーものが多くこの作品もその要素はありますが主人公のサクセスストーリーと王子様との恋模様がいい感じに交差して怖い要素があまり感じないのでよいです。紆余曲折をへて王子と初めて結ばれたシーンはドキドキと安堵の気持ちでいっぱいになりました。
大河ドラマ
蒼の封印のあとに出た作品ということで期待して当時読んだ記憶があります。が、超大作長い!相変わらず絵はきれい。プラス歴史的なストーリーも合わさってくるので読み応えはあります。1人の少女が成長してどんどんサナギから蝶になる過程は応援したくなります。
ワクワクする
元々歴史が好きなこともあり、あと異世界設定も好きなので、ワクワクしながらどんどん読めてしまいます。展開もスピーディーで飽きません!
タイムスリップ
主人公女子高生がタイムスリップして古代エジプトに行ってしまい。
そこからイケメンに助けてもらう又一番しか読んでないがこの先が楽しみですね。by 匿名希望-
懐かしくて読んでしまいました
高校生の頃、読んでいたのを思い出して、一話だけ。。。と思ったら、夢中で読み進めてしまいました!
絵は、昔の感じがしますが、歴史ファンタジーということもあって、主人公とカイルとの恋だけでなく、政治や戦争等、色んな要素があってどんどんはまってしまいます!
周りの大切な人達がどんどんいなくなっていくのは切ないですが、そこが余計にリアリティーを増していて面白いです。by 匿名希望-
なつかしい〜!
昔読んでましたー!世界史は好きじゃなかったけど、この作品のおかげで少し興味が持てたのを思い出しました。
ストーリーが好き
雑誌に連載されてた当時は「イラストが苦手」+「途中から」だったのでスルーでした。
ここで1話から読みはじめてストーリーにハマりました。
イラストは苦手なままですが楽しめます。by 匿名希望-
懐かしの
この作者さんの作品 若い時に読み漁ってたなぁ。
どれも面白いです!
ミステリアスでもあり、冒険・アクション的な要素もあり、それでいてロマンもあり!
久々に読んで またドキドキしました。
おすすめです。by 匿名希望-
ツッコミどころ満載
馬の乗りこなしなど、ツッコミどころは物凄くあるけれど、細かい箇所はどうでも良くなるほど全体の世界観やストーリー展開が面白い。名作だと思います。でも途中ちょっと「あれ?これ古代エジプトにタイムスリップするアメリカ人の金髪の女の子の話だっけ?」と思いました。