• 完結
天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2026/02/15 11:59 まで

作家

評価2 1% 115
評価1 1% 53
641 - 650件目/全699件

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃ゆめ小説巡りにハマっていて、その時に同じような設定の小説に出会いました。パロディのようでしたが異世界にトリップするなんて考えたこともなかったのに自分が非日常を求めているのかすごく引き込まれて毎夜夜更かしして読んでいるくらいでした。いくつかのサイトで本作品の世界観のままのお話や違う作品でパロディのお話を読みました、そうなると本家はどれだけ面白いのだろうと気になっていました。タイトルを長い間忘れていたのですが今回おすすめとして紹介されておりこれだ!と飛び付いてみたのですがあの頃の自分とは変わっているのかあまり面白いと思えていません、まだまだ序盤なのでわからないのかもしれませんが同じポイントを払うなら別のものを読みます。気になるものがなければまた読んでみようと思います

by 匿名希望

まぁ面白いです。
    途中は漫画によくある、自分が勝手に行動して他人を巻き込んでひどい目に合うパターン。
    ここら辺でアホな主人公に嫌気がさして読む気にはならなかったけど、無料だったので頑張って読んでてみました。

とりあえず15歳にしてはしっかりしてるよね、家族が忘れ去られてて可哀想だわ。家族が…急に居なくなって心配してるだろうし、でもなんで普通のユーリが選ばれたのか謎。

by 匿名希望

時代を感じさせる古めかしいタッチですが、とても綺麗で個人的にはとても好きです。
    子供の時に読んでいたので、懐かしくてついつい購入してしまいました^_^
    なかなか話が展開していかないので、どんどん追加購入してしまいます(^^)
    綺麗で繊細に書き込まれた絵を楽しむだけでもおススメのコミックですよ♡
    でも全コミック買うのは…時間かかるなぁ 笑

ネタバレ レビューを表示する

以前タイムスリップものと知ったときは超有名作品のパクりかと思って読まなかったのですが、実際読んでみたら本人が行動に起こしてタイムスリップではなく、過去の人間の魔術?みたいなもので連れて来られた?しかも未来から過去へその人物を召還ならまだ分かりますが、なぜ何千年も過去に生きていた人間が未来から主人公を召還したのだろう?というかなぜ出来たのか?あの時代から悪役の王妃は未来を知っていたの?謎が多すぎる作品でもありますが面白いです。

新しい世界

ある日現代の女の子が紀元前の世界に飛ばされたら、という漫画ならでは設定が新鮮で面白いです。大好きな人と両想いになり、受験にも合格し、明るい未来しか見えない幸せ絶頂の主人公に一体何が起こったのか、水の中から伸びてくる手、ミステリー系の話かと思って最初ちょっと怖くて読むのどうしようかと思ったのですが、紀元前の世界の中でその現実に立ち向かって行く様子がとても気になる感じです。

主人公を好きになれない

30話無料だったので読みました。いかにも昔の少女漫画って感じの絵が苦手だったのですが、読んでみたら面白く、イラストの古さも気になりませんでした。
    ストーリーは良かったのですが、主人公のわがままで幼稚な性格にイライラしました。初めは15歳で突然知らない世界に来て命を狙われているから仕方ないと思いましたが、考えなしの自由奔放な主人公に周囲の人が惹きつけられる描写に嫌気がさしました。

by 匿名希望

昔、コミックを全部揃えて持っていたマンガです。懐かしい!!とりあえず、無料分を読んだけど、後半にいけばいくほどに、かなり盛り上がる展開です!

キュン

ネタバレ レビューを表示する

なんの変哲ただのおんなのこがいきなり知らない昔の世界にタイムスリップしてしまいどうなることかと思い購入してみました、読み始めてみるとやめ時がわからなくなるほどのめり込んで最初から最後まで一気によんでしまいました。自分の国に戻りたいけど好きな人と一緒にいたい。そんな葛藤と戦うとこあたりが好きでした。こんな恋愛してみたいなと思いました。

子供の時に読んでたけど
    内容はなんとなくしか覚えてなくて
    読みか返してみたいと思って
    購入しましたぁ
    篠原千絵先生の作品は
    すごく好きなので、
    他の作品も読み返してみたくなりましたぁ

絵が古い感じであまり好きにはなれませんでした
    話の内容はとてもこっていて読み続ければ楽しくなるのかもしれませんが

やはり・・・絵がダメでした
    男の子の顔もふとした表情や角度で女の子に見えてしまったり、ん?この人だれ?と思ってしまう箇所が何回かあり話にはいれませんでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー