おもしろいです。
闇のパープルアイや海の闇月の影が大好きで、この作品もタイトルは聞いたことありましたが読む機会がないまま大人になりました。今回初めて読みましたが、期待通りとてもおもしろいです。
私が学生時代に友人に借りて一気読みした漫画です。
あー懐かしいなーと思いながら読みました。
これは名作でしょう。by 匿名希望-
宝塚から
宝塚の宙組で舞台化されて、かーっこ良くて、原作を見てみたくて試し読みしてみました!みんな同じ顔に見えてしまうけど笑、やっぱり不朽の名作だと思います!
by るい0314-
大好きな漫画
昔学生のころに友達から借りた漫画で久しぶりにハマった漫画です。力強くそして愛に満ちた主人公が大好きで憧れ
昔読んだ気がするけど覚えてないので読み返してみました。
ほぼ覚えてないから新鮮に読めました。古くてもファンタジー系のストーリーは面白いです。by 匿名希望-
おもしろいです。
作者が好きなので、読みはじめました。はじめは、他の作品の方が面白いかもと思ったのですが、読みすすめるとすっかりはまってしまいました。
by あきあきあき♪-
やっぱり篠原千絵さんの漫画は裏切らない!!ストーリーやキャラがしっかりしていて面白い!!そして年代を感じさせない。
by そらこと-
懐かしい!
マンガ本で全巻揃えたことがありますが、本当に内容が好きです。今読んでもドキドキします。いつ読んでも飽きないです
by このすき-
ストーリーは面白い
現代日本中学生女子が古代ヒッタイトにタイムスリップして正義で無双、かつ逆ハーレムで溺愛される話。
歴史的な裏付けやサブキャラが織り成すストーリーが面白く、雰囲気ある背景も良いです。
難を言うなら、主人公がチート過ぎ、かつモテ過ぎる点でしょうか。
現地人にキスされて言葉通じるとかもヘンすぎるし。
いくら現代からタイムスリップしているとはいえ…… どうにも納得感に欠ける。
最初に呪いで引き込まれたんじゃなく、女神から 「助けてちょ」 的なリクエストでタイムスリップし、ついでにチート能力と魅了の魔力を与えられた設定なら、まだ分かるんですが。
その辺ちょっと残念なので☆ー1
まぁ主人公にありがち設定なので 『お話』 と割り切ってしまえば大したことはないです。
ザナンザ王子とラムセス好き。by あくあくぅ-
この作者、篠原千絵さんの作品はすごく好きです。ほかの作品とかもおもしろい。のでまたいろいろ読んでみよう。