久しぶりに興奮!
学生時代に友達と熱中して読んでいた作品です。実家から出た際に手放してしまいましたが、こうしてまたじっくり読めるのは感慨深いです。物語とともに当時の自分のことも思い出され、至福の時間です。時代背景なども気になって、自分で調べたこともあり、本当に良い作品です!
凄い好き
男達はカッコ良いし主人公のユーリの生き様もカッコ良いしで大好きです!
大好き
単行本も買って集めてた〜‼︎何で捨てちゃったんだろうか…ブッ◯オフ行ってまた単行本大人買いしようかな!
昔ハマってよく読んだな〜!作者さんの描く漫画がとてもいいです。
絵もキレイ、主人公は皆イケメン、歴史も詳しく調べてみようって気にさせてくれるくらいとにかく影響力のるもので購入して損は絶対にないです。by 匿名希望- 0
十数年ぶりでも面白い!
高校の時に単行本を読んでいましたが、いま読んでも面白いです。結末がわかっていてもどんどん読み進めてしまいます。
恋愛がメインではありますが、ストーリーは戦闘や政治、いろんな要素が絡んでいて、展開も早く全く飽きません。あまり時代考証には詳しくはないですが、歴史好きはたぶん面白いと思います。
単行本を買い揃えたくなりました…by 匿名希望- 0
もうすっかりハマっています!
篠原千絵先生といえばオカルト系と勝手に決めて、無料につられて読んでみると、まさかの歴史物…
ユーリが現代っ子なんだけど、一昔前の現代っ子なのもなんとなくノスタルジック…笑
タイムスリップしちゃうファンタジーは早々に影を潜めて歴史と純愛に目が離せません!
しかもすっかりこの時代に馴染める感じの!?いいの!?いいか!皇子イケメンだし!by 匿名希望- 0
30話も無料だから暇つぶしにでも、、、と思って読みはじめたのが最後、1日で全巻読破してしまいました笑
面白すぎ。
絵も好きなタイプの絵ではなかったのですが、ただただ一人の女性のために、一人の男性のために、ここまでできるカイルとユーリが美しく、そのふたりを取り巻く人たちや歴史的なところも含めて、ストーリーの厚みが凄いです。by 匿名希望- 0
ハマる‼︎
30話も無料で読めるし、、と安易な気持ちで手を出したら、どハマりしてしまいました。有名な作者さんなので、もちろん作品も知っていましたが、当時はあまり興味なかったのに。どんどん引き込まれて大人買い中です。笑。
古代にタイムスリップといえば、某作品がとても有名なので、似たような感じかなーと思ってたけど全然違いました。完結しているので安心して(?)読み耽ろうと思います。by _nat_- 0
面白い!!
いつも繰り返し読んでます。
物語が最高デス!!by 匿名希望- 0
凄く良い話です
無料で試し読みをしていたら、どんどん内容に引き込まれて、ポイントプラスをしてまで読んでしまいました。
まだまだ読みきれてないので、ポイントをためて、全部読み終えたいと思います。by 匿名希望- 0
天は赤い河のほとり
30話無料に惹かれてまんまと課金中ですwまだ途中までですが、次々気になって読んでしまいます。
昔の作品なので、絵など好き好きあるかとは思いますが、皇子との恋は少女漫画としてトキメキますし、ただ守られるだけの女では無い強く賢く成長する主人公に惹かれます。
電子化は手軽に閲覧できて便利なのですが、星四つなのは長編ともなると読み返しの話数検索が探しづらくなるので、サブタイトル的なものが欲しくなるので、四つにさせて頂きました。内容の問題ではありません。by 匿名希望- 0