4.5 評価:4.5 8,198件
評価2 1% 114
評価1 1% 51
6,091 - 6,100件目/全6,794件

懐かしい

子どもの頃大好きで、久しぶりに読んでみましたが、変わらず楽しい。
    時間を忘れてしまう。

懐かしい

コミックで全巻集めていました。懐かしすぎて久しぶりに読んでも、おもしろい!ストーリー展開も絵も全て最高です!登場人物も敵も含めてすべてが魅力的でこんな質の高い漫画が最近出会えてないので、読み返すことができて、嬉しいです。本当に起承転結しっかりしてて、中身のある読み応え抜群の娯楽漫画なので、オススメです!

めっちゃハマった

学生の頃、歴史物(特に世界史関係)が好きだったこともあり、めちゃくちゃハマった作品。歴史物、主人公モテモテのハーレクイン並みの恋愛モノが好きな人にはオススメです。私は王家の紋章も好きだったけど、主人公の知識量や主人公の年代(当時)がこちらの方がまだ身近な感じで共感もしやすく楽しめました。今また改めて読むと、懐かしさだけでなく色んな人物の視点からも感じるところがあります。

絵の古さ

こちらは絵の古さで読むのを躊躇いました。
    漫画ではイラストが重視されため、どうしても作品を選ぶ時に面白さが浮かびづらかったからです。
    ですが読みはじめるともうとまりません。(笑)
    どんどん読んでしました。
    気づけば時計が1周していて自分でもびっくりしました。
    そんなに集中して読んでいたのかと。
    ぜひ読んでみてください!

by 匿名希望

主人公は、現代の女子高生。
    古代ヒッタイトの術者により、過去へと連れ去られる。

主人公には現代に恋人が居て、幸せだったのに、いきなり古代ヒッタイト王国にそれもある者に呪いをかける為の道具として連れ去られるなんて、不幸な始まり方。

主人公は、その術者からなんとか逃げ出し、呪いをかけられる予定?だった皇子に救われる。

この皇子がすごくイケメン。

その皇子に事情を説明して、保護される過程で恋が芽生え2人は・・・。
    と言うストーリー。

by 匿名希望

ファンタジー感!

昔に読んでファンタジー感にハマりました。
    大人になってもハマっちゃってます!

大河だ!

スケールが大きい作品だと思う。ヒッタイトなんて、この作品で初めて知りました。
    現代の女子高生ユーリは、古代ヒッタイトに王子を呪いの道具として召喚される。持ち前の運動神経のよさと、明るい性格から仲間を増やし、王子と恋に落ちる。
    さらっと書いたけど物語の中のドラマがすごい。
    続きが気になって仕方ない作品は久々でした。

不思議な世界

現代から過去へ、しかも異国の地。
    非日常な世界へごくごく普通な女の子が何者かに、引きずり込まれる。争いで命を落とすことも、珍しくない世界。自分を、支えてくれる王子カイル。現代の彼の存在が薄れていき、カイルに心引かれていく。
    困難があるごとに、その思いは強くなる。
    カイルも異国の地の女の子に引かれていく。
    しかし、別々の世界の二人。いつかは、離ればなれになることを知っているので、深くは立ち入れない二人の関係が切なく、面白いところです。

面白い!

何だこれ本当に面白い!
    結構古めの作品だからなんだかなぁと思って見たけどぜんっぜん読めた。てかめっちゃ面白いやん!!!
    タイムスリップしちゃった主人公の子がカイルに拾われてその地位を高めていく冒険物にもなってるしその時代ならではの文化やしきたりも学びながら読めたし何より恋愛もしっかりと描かれていて一気に読めました。ラムセスイケメン過ぎて!!!!!!!
    これは単行本一気買いですわ!

by 匿名希望

まぁ面白いです。
    途中は漫画によくある、自分が勝手に行動して他人を巻き込んでひどい目に合うパターン。
    ここら辺でアホな主人公に嫌気がさして読む気にはならなかったけど、無料だったので頑張って読んでてみました。

とりあえず15歳にしてはしっかりしてるよね、家族が忘れ去られてて可哀想だわ。家族が…急に居なくなって心配してるだろうし、でもなんで普通のユーリが選ばれたのか謎。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー