無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全283話完結(40~49pt)
闇のパープルアイからきました。この作品は知りませんでしたが、なかなか面白いです。篠原千恵先生の作品は定番な少女マンガとは一線を画していて、素晴らしいストーリーが多いですね。
by うちのポチ知りませんか?-
大好き
そもそも彼女の描く漫画が大好き。
この作品も若い頃から何度も読んでいるけど、また繰り返し読んじゃう。
各キャラクターも魅力の一つです。by ちーむまぁま-
タイムスリップものです。王家の紋章のように現在と行ったり来たりはないので、現在の家族とかはどうなったかなーと考えたりもしました。辛い展開もありましたが、惹き込まれるお話でした。
by きちかま-
子供の頃(1桁)何となくみかけてましたが
全くないようについていけなかったのを覚えています。大人になった今(40代)、文明のことや、想像もつかないようなエジプトでの暮らし、もっと歴史の勉強してたらさらに面白かっただろうなと思いました。
全話読み切っても、尚読み返したくなるお話でした。
篠原先生のほかの作品も、当時理解できなかったものを今読み返して楽しんでます。素晴らしい作品をありがとうございます!by ももももも!!!-
ユーリかっこいい!
ユーリはただの普通の女の子なはずなのに、違う時代に引き込まれてからの順応力がすごい。カイル皇子もめっちゃハンサムだしとりまきのみんなもキャラがいい。ザナンザ皇子がなくなってしまうのは残念。それにしても皇太后がすごい。早く先を読みたい!ユーリ結局現代に戻れるのかな?
by ととろとろとろ-
ハマりました
古代ヒッタイト王国にタイムスリップした主人公。最初に助けてもらった王子と共に次々と起こる事件や難題に挑んでいきます。助け、守られるだけの女性ではないところが、とてもステキな主人公です。
by かめかめこんぶ-
良い
以前から気になっていた作品だったので、一気読みのイベントで読みました。
ドキドキする展開で面白かったです。by まぴま-
大好きな漫画!
ヒッタイト帝国に生け贄としてタイムスリップしてしまう15歳の少女ユーリ
皇太子であるカイル王子と出会ったことで、最初は現代に戻りたくて皇太后という強敵に立ち向っていたけれど徐々にカイル王子と国のために欠かせない女性へと成長していく
ストーリーは残酷で
でも面白く、とにかくカイル王子が素敵すぎて、トキメキも欠かせない!
新王国時代のエジプトも絡んできて歴史好きにもたまらない時代設定
きっとみんなカイル王子の虜になるし、ユーリをずっと応援して2人の幸せを祈りたくなるby KEROchan-
見逃せない
数年前書店で、試し読みに、出会い。購入。改めて今読ませていただいています。王家、、似ていますね。どちらも好き。次々に何度も読みたいです
by マイアリダイ-
子供の頃学校で流行っていた作品です。懐かしくて読みましたが、いまでも十分楽しめる名作ですね。最後まで読みたいと思います。
by しまふくろうさん-