評価5 65% 5,324
評価4 25% 2,012

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全8,186件

懐かしい

この作者さんが好きなのでいろいろ読んでいます。学生時代に始まって大人になってもずっと読んでいました。話がよく出来ているので面白い。

現地に行きたくなります!砂漠の砂金粒本

絵は少々古いですが不朽の名作です!
    主人公から色々な事を学べます。若い頃から何度も読んでます。
    今回無料だったので、本で持っているのに電子版でまた読み始めてしまいました、、w
    この本が好きすぎてコロナ禍前にハットゥシシャ、カッパドキア、エジプトに行ってきました( ^∀^)
    トルコではナキア王妃や、ウルヒの持っていた杖、
    講和条約の石板などなど、登場するたくさんの物を
    博物館で観てテンション爆上がりでした(^◇^)

エジプトでもツタンカーメンの黄金のマスクを始め
    タトゥーキア、今丁度そこを読んでいるので、、w
    後にネフェルティティのテーベ、
    そしてラムセスの巨像のアブシンベル
    ヒッタイトと戦った戦車のレリーフなどなど、初めて行ったとは思えないほど、、
    楽しく拝見できました。
    この本のおかげで歴史の勉強も(この年代だけですが、、)かなり出来たと思っています。
    そして、ユーリになった気でピラミッドを観ながらカイロからサッカラまで馬に乗って散策もしてきました!
    勿論この本を読んでたから現地に行ったのですが、
    旅行が10倍楽しめましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    人生の幅が広がったと言っても大袈裟ではありません。
    トルコや、エジプトに旅行に行かれる予定がある方是非読んでください〜(*´∇`*)
    それ以外の方も、これを読んだらタイムトラベル出来なくとも、、
    現地に赴きたくなる事間違いなしです(*´ω`*)b

大好きな

大好きな作家さんの作品ですが、歴史に苦手で読んだことありませんでした。しかし、とても素敵なお話でドキドキします!

おー、名作来た。当時、友人は王家の紋章の二番煎じだとディスってましたが、私は篠原先生の絵とミステリーな部分が有って、別物だと思います。

by HGN

カイル皇子が素敵♪

昔、ナイルのお話は読みましたが、こちらは初めて読みました。
    普通の中学生だったユーリが古代にタイムスリップするお話ですが、ティトの話は酷すぎてちょっと引きました(^^;)))
    最初ユーリが自分勝手というか無鉄砲でイライラしますが、自分の為だけじゃなくて人の為にも行動力凄くて、なぜかめちゃ強いし、暴れ馬乗りこなしてるし、敵の兵士の看病まで率先してやっちゃって凄いです。
    まだ無料のお話の途中ですが、カイル皇子が素敵なので、現代に戻らなくても古代でカイル皇子と幸せに暮らしていく結末もありだなと思ってしまいます。

現代っ子が古代の時代?に突然のわーぷ!

色んなことに巻き込まれてながらも
    素直なまっすぐな女の子がかっこいい!

わからん

これ!!
    昔からありますよね??存在は知っていましたが、、なんか読めない。絵の問題かな?なんだろー。。

カイル皇子かっこよすぎてすきすぎる
    ユーリもてもて
    無料分読んで続き気になりすぎる
    チャージされたら読む!

こわ!

水の中から手が出てくるとか、その手で拉致されて知らない世界に連れてかれるとか、ホラーじゃん!
    何か深い理由あるのかな…

中学生の頃友だちに借りて読んでたマンガ。懐かしいです。20年以上前ですが、なんとなくストーリーも覚えていて、懐かし面白いです。やっぱりカイルがかっこいいですね。