評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,211 - 3,220件目/全6,779件

異世界系鉄板作者

篠原千絵さんの作品は大好きで、小学生の頃から読んでいます。闇のパープルアイからはじまって最近のものまで、全て本当に面白い!これはイスラム諸国の話で、実在の地名などもでてくるので、大人も楽しめます。おてんばヒロインも自然で物語の世界観を壊しません。

何度も読みたい名作

王家の紋章とは違い、きちんと収まり、終わるのがなんといっても大事ですね。個人的には終わり方はあまり好きではないのですが、、、。普通の女の子が、過去に行って、いろいろと知ってるからできるっていうのはいいですよね。あと、男性陣が美しいので目の保養です。

わたしが高校生の時に呼んだまんがですが、懐かしくなりまた、読み始めました。はらはらドキドキな展開ばかりの中、だんだんと強くなっていく主人公の女の子。たくさんの試練に立ち向かいこの世界を生きていく女の子です。

ファンタジー!

30話まで無料に惹かれて読んでみました!ファンタジー感凄いですね(笑)でも面白いですね!カイル王子がかっこいいです!初めて会った時からずっと守ってくれるなんてイケメン過ぎでしょう(笑)話が長いのでお財布と相談しながら買っていこうかなって思います(笑)

昔の作品なのに

ストーリーがしっかりしているので、ワクワクしながら読み進められました。
    無料が多いのも、魅力的!そのあとも、大昔に読んだ懐かしさもあり、読みすすめてしまいました。
    宝塚歌劇団でも、お芝居になってましたし、ストーリーの良さの証拠かとおもいます。おススメです。

懐かしかったなぁ

当時からはまっていて全巻今でも持っています。中学生がタイムスリップして助けてくれたのが王子さまだった。
    しかもカイルも他の王子もかっこいいし、何回読んでも飽きなくて、たまに読むと全巻読んじゃいます(笑)大好きです。

昔りぼん?なかよし?を買っていた時にも読みましたが、大人になった今の方が楽しめる作品だと思います。
    絵はあまり好きじゃないですが、話の内容や進み方はテンポよく楽しめます。
    この作者さんは他の作品もおもしろいです。

懐かしい!!

昔小学生の頃に友達の家で読みました!でも何巻まで読んだか記憶がなく、久々見つけてとっさにポチッと……📖📕
    カイルの直球な愛が堪らない(///ω///)♡
    そしてユーリの逞しさがカッコイイ!!

by kimotty

52話まで読みました

10年以上前に途中まで読んで、ようやく続きを読むことができました。今でもあの時と同じように、物語に引き込まれていきました。カイルは本当に素敵。セクシーな表情もとってもいいです。ユーリはカイルを心配させるような事はしないでほしいとハラハラしてしまいますが、それがまたユーリの魅力を引き出すことにつながっていきます。

by 40over

懐かしい

昔すごくハマりながら新刊が出るのを楽しみにリアルタイムで読んでいたことを思い出し、無料版を読み進めていったら、またハマってしまい夜な夜なページをめくることに。
    ただの少女まんがではなく、歴史とロマンを混ぜ合わせたつもり何事にも一生懸命な主人公の姿は何歳になっても応援してしまう作品でした。また読めてよかった。