評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,171 - 3,180件目/全6,779件

全巻読みました!

現代の女の子が古代にタイムスリップする話って他にもありますが(笑)私は「天は…」の方が好きです。ユウリの優しさと賢さがステキ。カイルもユウリに惹かれていく。ユウリが現代に戻らず、カイルの元にいることを決める回が大好き。その後も継母に命を狙われまくるのですが、継母の子ジュダがいい役をしてます。面白いのでぜひ読んでみてください!

懐かしい

中学ぐらいの時に読んでました。
    今見ると絵は古いなって感じがしますが、ストーリーはとても面白いです。
    巻数は多いですが、ストーリーの展開がしっかりあって全然飽きないし、結構読み入ってしまいます。
    主人公中3だったんだってビックリした。

名作!

言わずと知れた超名作です!ストーリーが内容が濃く、また登場人物も様々なキャラクターがいてどんどん引き込まれていって何時間でも飽きずに読んでいられる作品です。歴史の勉強にもなって、旅行に行きたくなりました!

懐かしの

考古学が好きなともだちがハマりにはまってたこのマンガ。非現実すぎるストーリーでどこなさかSFはいってるのかなぁって思ったり。でも1巻読んだら次が気になる展開で。二十数年前は最後まで読んでないからまた一から読みたくなった

またハマった

ふしぎ遊戯しかり、こうゆう歴史アドベンチャー?非現実的な設定?が大好きです。昔々、自分がまだ中学生くらいのときに背伸びして買ってた少コミで、この絵のタッチがどうも好きになれずに読み飛ばしてたのがもったいないです。大人な人にこそぜひぜひ読んでもらいたいです❗️

女の子がしてもらいたいことを、言ってもらいたい言葉を、ほしい時に存分に与えてくれる皇子様。この皇子のことをみんなが好きになってしまうのではないでしょうか。
    皇帝やその皇帝の妃になり、どんなにお金があっても、自分の目指す道をしっかり見定め、人間としてまっすぐ進んでいく主人公がとてもかっこいいと思います。
    続きが読みたくて読みたくてしかたがありません。

この作者の漫画はどれも大好きです!
    ただの恋愛漫画だけじゃなく、設定もそこらへんにあるようなものではないし、一気にストーリーを読みたくなります!
    すぐに飽きるようなストーリーじゃないのもお気に入りです。

時代を超えて面白い

子供のころ夢中で読んでいた作品です。
    今、30代半ばになりましたが、やっぱり面白い!当時は気づかなかった物語の伏線も、大人になったからすんなりと納得できました。
    作中で越える時代の長さにはかないませんが、いつまでも楽しく読めるのは、名作の証ですね。

名作は何年経っても飽きないですね。
    久しぶりに読み返しましたが、ストーリーが本当に面白いです。
    一回読み始めたらもぉ止まらないです。。。
    次で終わろうって思ってもまた次を読んでしまうくらいハマってしまいます!

試し読みで読んでみました。ハマります。やっぱりこの作者は、ストーリー展開が上手いですね。裏切りません。この先どうなるのか、気になります。ハラハラドキドキです。主人公が、頑張っているから、幸せになってほしいけどなぁ。