評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,141 - 3,150件目/全6,779件

篠原先生の漫画はどれも面白くて大好きです。タイムスリップして、しかも異国に来てしまった女の子。そこで王子様に気に入られて恋をしたり、戦ったりと大忙し。個人的には弟の王子様の方が好みでした。最後は元の世界に帰れるのかなと予想しています。

流行ったんですよ

篠原先生の作品…全てがファンタスティックと言うか、夢のような感覚です。読み始めた時に想像していたエンディングとは違い過ぎましたが私的にはこの方が良かったと思います。違う想像をしていたから最後まで楽しく読めた感もあるように思えますが…(笑)

昔読んでました。
    絵は昔だから古いんだけど、ストーリーは面白いし、何よりカイルがセクシーで、抱き合うシーンとかも、全然軽いタッチなのに、すごくエロさが出てる。
    結局、全部大人買いして読んでしまいました。
    いいものは何回読んでもいい

絵柄は若干古い感じだけど、名作です!私はこのマンガで古代エジプトの勉強をしました(笑)現代から過去にという作品はよくありますが、やっぱり最後に戻るか?戻らないか?が気になるところ。こちらは、期待通りのラストでスッキリしました。

長期連載されていて、名作だと紹介されていて
    電子書籍で何話か無料なのを読んだのをキッカケに一気にハマってしまいました。
    少女漫画なのに本当に話がしっかりしていますね。
    もちろん主人公の恋愛関係も見どころです。

大好きな作品❤️

久しぶりに読みだすと止まらない。歴史の勉強にもなるし、ユーリの前向きさや行動が読んでいて気持ちいい。他の少女マンガにはないストーリーで、ハマります。昔から大好きな作品。それぞれのキャラクターの個性もいいです。

とにかく面白い

やはり流石、千絵先生、とも言うべき作品で大好きです❤️
    現代からかけ離れた世界へ引き込まれてしまった主人公が、ハラハラドキドなあらゆる陰謀に巻き込まれて行く日々の中で、しっかりと少女漫画らしいラブストーリーも描かれていてきゅんきゅんさせられます。
    たくさんの魅力的な皇子が出てくる所も好きです。

物語に引き込まれてました

タイムトリップや歴史物が好きなので、試し読みから読み始めました。日本の歴史物がすごく好きだったので世界史はどうかな?と思っていたのですが、とても面白くて結局ポイント追加して最後まで一気に読んでしまいました。主人公の成長していく姿や時に焦れったく感じたりしながら、それがなんだか心地よく感じました。宝塚でも取り上げられたお話ということなので、そちらにも興味をもちました。とっても素晴らしい作品です。

学生時代に夢中になって読んでいました。カイル皇子に愛されて、ユーリが成長しきれいになっていく姿がステキでした。カイル皇子に愛され、受け入れていくユーリの姿をドキドキしながら読んでいたのがなつかしく、またハマってしまいました。

懐かしい〜!!
    昔連載されていた時に全巻揃えて何度も読んでました。
    今回無料分のみ読みましたが、今読んでも面白い。
    久しぶりにまた全部読みたくなりました。

ただ、氷室やユーリの家族はその後どうなっちゃったんだろう。気になる。