評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,101 - 3,110件目/全6,779件

王家の紋章が好きだったので、こちらも読み始めました。設定は似ていますが、主人公の女の子の性質?が違って、こちらはこちらで面白く、壮大なスケールのお話にひきこまれます。主人公のユーリは、馬に乗って、自ら戦場にでて行ってしまうほどの活動的な女の子でカイル皇子を助けたりします。助けられるばかりの女の子でないところも好きです。
    想い合っている2人の運命はどうなるのか、ユーリは現代に帰るのか、カイルのもとに残るのか、、気になります。

最高!

絵柄てきには全く好みではありません。
    ですが、最初から面白くてたまらない!
    主人公がきちんと描かれている漫画だし、なんといっても、全設定がきちんと出来てる!!!
    こんなに、素敵な漫画はほかに無いと思います!わたしの中ではですが笑

やばし♡笑

有名な漫画なのでタイトルはもちろん存じて
    おりましたが、読むのは何だかんだ初めて
    でした。少し敷居が高いような気がしていた
    作品でした。しかし今回30話無料につられて
    思いきって読ませていただきました……………
    どハマりでございます 笑
    ユーリちゃんカッコ可愛いしカイル素敵
    過ぎるし、単行本集めることにしました 笑
    続きが気になって仕方ないです!
    あたしと同じような方がもしいたら、
    めちゃくちゃオススメです!!

まだ読み途中ですが…

おもしろい!!
    古代オリエントの出来事自体もわかりやすくて面白いのですが、カイル皇子とユーリの愛し愛され…のストーリーにドキドキしたり切なくなったりしています。
    まだ読み途中で先が長い(半分まであと少しかな)のですが、ますます楽しみです。

一気読みしました

本当におもしろいです!
    続きが気になって、最後まで一気読みしてしまいました。
    物語の構成もすばらしいですが、登場人物もとても魅力的です。
    一人ひとりが丁寧に描かれていて、感情移入してしまいました。
    のめりこむように読んだので、もう一度最初から、今度はゆっくり読み直してみたいと
    思います。

完璧

ありえない設定でユーリがカイルと出逢う。教科書でしか知らない乱世の時代をユーリが生き抜いていく姿、カイルとの愛を育てていく姿に惹かれて、結局は全話読んでしまいました。普通の中学生が世を動かすほどの女性になる過程は素晴らしかった。

引き込まれる

昨年のランキングに入っていたので何気なく読み始め、最初は怖いお話?とか思いましたが、読んでいくうちになかなか内容が面白くて話に引き込まれてしまいました。悪い皇太后にはイライラさせられましたがユーリの人柄が良くて、カイル皇子もステキで凄く良かった。
    話はめっちゃ長いですが、おススメです!

懐かしい名作

当時小学生ながら夢中になった作品。時が経っても名作は色褪せないと感じました。古代アナトリアが舞台ということもあり時代も感じさせません。ユーリが生きていくと決めた世界で繰り広げられる愛、憎悪、悲哀と人間がもつ明暗含めた全ての感情が巧妙に描かれていて、ハラハラしたり感動したりと飽きません。当時少コミで連載で読み、漫画本でも全巻揃えましたが、永久保存版として全部購入しました。おすすめです。

おもしろい!

無料で読めたので読みましたが、ストーリーにものすごく引き込まれました!今後、ユーリとカイル皇子がどうなっていくのかとても気になります。歴史物ですが、とてもわかりやすく進んでいくので、読んでいて困ることもありません。

大好き

大好きな篠原千絵先生の作品です。天は赤い河のほとりも全て読みました。
    この作品も面白いし、過去の作品もストーリーが深く歴史と組み合わせてあったり篠原先生独特の世界観がストーリーにあり、他の作者にはまず書けない物語が先読み出来ずハラハラドキドキしながらはまっちゃいます。