評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,071 - 3,080件目/全6,779件

懐かしい❗

とにかく夢中になったマンガの一つ。本気で
    カッパドキアの歴史を調べ、絶対、将来すむんだぁと信じていた。
    少女マンガの域を越えた超名作❗

秀逸

ストーリーが秀逸。完結までの長さも展開の仕方も丁度良い感じが素晴らしいと思います。
    史実を捻じ曲げないでいて、上手く創作を重ねている手法は、よっぽど史実の取材をされてるのだろうと思います。昔からこの作者のファンです

大好きな漫画です。学生時代に全巻本を持っていましたが、引っ越しをきっかけに手離してしまいました。今回こちらで見つけて改めて読んでみましたが、やっぱりおもしろいです。主人公にいろいろな試練が降りかかりますがそれを乗り越えていくところや、カイルとのなかなか進まない恋愛など何回読んでも楽しめます!

昔から大好きです!

この作品は昔からずっと大好きです。

単行本は持っていなかったので、友人に借りて読んでいました。

やっぱり、今見てもどこかドキドキしてしまいます。

ネットで読めてとても嬉しいです。

しかも無料で読めるのが最高です!

これだ私の中でベスト入りする程大好きな漫画です!宝塚も見に行きました(笑)
    主人公は、現代人。水の力に引きずられ過去の海外へと送り出されます。ごく普通の高校生ユウリがイッシュタルになるまでの苦難や自分の幸せがどちらの世界で生きていくことがいいのか決断が、、

名作です!

単行本全巻&ファンブックを持つほど、この作品が大好きです。
    初めて読んだのは中学生の時。自宅に姉が買った単行本が10巻ほどあり、読み始めたら止まらず朝まで読み続けてました。
    それからは私が単行本を集め、何度も読み返してはその歴史についての本も読んだりしました。
    ユーリとカイルの恋愛や敵国との戦いも見物ですが、やはり実史に基づいて描かれているストーリーが魅力的です。
    私はこの作品に出会い、実際にトルコへ飛びました。そして、作品の舞台であるヒッタイト帝国の首都であったハットゥサの遺跡を自分の目で見てきました。
    そうやって海外へ行くきっかけを作ってくれる、とても魅力的な作品です。
    ぜひ沢山の人に読んでもらいたいです。

やっぱり名作

久々に読んで懐かしかったです。ちょっとした怖さもありつつ、歴史の面白さ、恋愛も絡んでよくまとめられるなと感心します。作者の力のあることがよくわかる作品です。

漫画も持っていますが、この方の漫画は何回でも面白く読むことができます。今回は古代がメインのストーリーでカイルもちょっと強引でかっこよく毎回ドキドキしながら読んでいます。是非、オススメしたい作品のひとつです。

高校の頃に友達に借りて呼んだことがあったんですが、もう内容が記憶になくて、どんなんだっけって無料分を読み始めたら、はまってしまって、どんどん読み進めてしまいました!!ほんとに面白くて、続きが読みたい!ってなります!

学生時代にハマってた!!

実家に全巻揃ってるのに、久しぶりに読みたくなってつい購入!やっぱり面白いです!
    主人公が魅力的、感情豊かで可愛いし、運動神経も良くてアクティブ!!
    相手役の皇太子だけじゃなく、周りの登場人物みんなそれぞれに良さがあるのでストーリーに惹き込まれます!