評価5 65% 5,320
評価4 25% 2,012
3,041 - 3,050件目/全6,779件

大作

ストーリーがまず独創的で、面白い作品です。
    作品としてもかなり作り込まれていると思います。
    キャラクターも魅力的で、ありきたりな取ってつけた感もなく、個人的には好きな作品です。
    読んでみても損はないと思います。

懐かしい

全巻持ってますが、思わず無料期間で読んでしいました。異次元の女の子が古代で活躍するお話です。ザ・少女漫画!が好きな人はハマると思います。出てくるヒーローはじめ、男性キャラは男前かつタイプが色々で、ヒロインに惚れてしまう展開が多々…敵を欺いたり主人公が成長していく様はかなり気持ちいいので、スッキリ爽快に読み応えありな作品です。

懐かしい‼️
    昔、コミックを友達から借りて読んでいた作品です。
    結局最後まで読めないままだったのですが、ここにあって無料配信も多いし、完結してるしと、嬉しくなってしまいました。
    かなり話数が多いですが、楽しみながら、今度こそ、最後まで読みたいです。

懐かしい

とにかく懐かしすぎておもわずクリックしてしまいました。
    絵のタッチはやっぱり古いですが、ストーリーがよく練られていて、やっぱり面白いですねー。
    一回読み始めると止まらず、ついつい読み進めてしまいます。

THE 少女漫画!

星一つ減らしてるのは、個人的に主人公が好みじゃないから。少女漫画の王道、特に可愛くも優れてもいない平凡な少女が、モテモテになって都合よく物語で活躍するっていう(笑) ソフトエログロなんでもありで、荒唐無稽な物語、美形の殿方からモテまくり、壮大な歴史物の中で大活躍。ドキドキワクワク。よく出来ていると思います。本当は星5つです。ただ私は痩せっぽちの主人公、わがまま小娘が嫌いなだけです、ハイ。

やっぱりハマリました!!

篠原先生の作品は中学生の頃ドンピシャでハマリました。実際には絶対あり得ないけど主人公と自分が同世代だったこともあって夢に見るほどでした。あれから何十年も経ちましたが、今またハマっています!!
    篠原先生が描くキスするシチュエーションとかいくつになってもやっぱり憧れてしまいます。
    引き込まれること間違いなし!です!

名作!

何度も読み返したい、読み返したくなる名作です!
    キュンとするのはもちろん、
    ハラハラドキドキもあり、
    泣けるとこ、考えさせられるとこ、
    歴史の勉強、歴史に興味を持たせてくれるなど、盛りだくさん!
    そしてどのシーンも全く飽きさせない。
    素晴らしいの一言です。

ハマります

とりあえず、あらなんだか懐かしいなぁ〜
    で、読み始めましたがやはり、ハマってしまいました。キャラクター達の個性が、それに拍車をかけますね〜。
    流石に長いので一気にとはいきませんでしたが、一気にいきたいくらいでした。

時代ファンタジーという現実感の全くない内容ですが、わかりやすく悪者とヒーローが登場する感じで読みやすいです。
    初めて読んだのは高校生の時だったので、主人公の気持ちに入り込みやすく、何度も読み返すほど好きになりました。
    世界史の授業もこの漫画を関連づけて覚えた部分がありました。

昔、母親が単行本を持っていて私も読みました。
    懐かしくなって、とりあえず無料分だけ読んでみました!!昔のマンガなのに古くささとか全く感じられないし、絵もストーリーも丁寧に作りこんであって、やっぱり面白い!子供の時は戦いのシーン、ラブシーン、刺激が強すぎてかなりドキドキしながら読んだのに、今改めて読むと「刺激が強い」なんて感じず…純粋に楽しめました。私も大人になったんですねぇ。