- 配信巻数
- 全28巻完結
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/02/15 11:59まで)
異世界、過去へのタイムスリップものはよくありますが、よく作り込まれていると思います。水に引き込まれていくシーンなどホラーっぽい要素あり、王子様との恋あり、盛りだくさん。絵はやや古い感じはありますが、内容は古びてないと。
by kadomm-
この作者、篠原千絵さんの作品はすごく好きです。ほかの作品とかもおもしろい。のでまたいろいろ読んでみよう。
友達に勧められて読みました。最初は面白いのがわからなかったけれど、読み進めて行くと面白くて笑とまりません笑笑
20年以上
昔の作品だったと思いますがやっぱり面白いですね。転生ものも今ではたくさんありますが、昔はそんなになかったような気がします。
by たばたしき-
王道タイムスリップ物
聡明で活発な少女が古代にタイムスリップして皇子と恋に落ちる・・・と聞くと「王家の紋章」を思い出してしまいますが、シチュエーションは似ているけどいつまでも終わりの見えない王家と違い、きちんと伏線も回収されて完結しています。
メインキャラとも言える登場人物があっさり死んでしまったり、少女漫画にしては過酷なストーリーだな。と思うところもありますが、数千年前の古代ヒッタイト帝国ではこれが普通だったのかもしれません。
国の未来を思う皇子カイルを愛し、彼と共に生きることを選んだユーリが逞しく成長していく姿に勇気をもらえます。by 匿名希望-
完全版
完全版も自宅保管するほど好き、特別続話に惹かれ購入しましたが、絵も変わっていて残念、、やっぱり本編が連載中のあの熱量が一番良い
私の好きなお話。若いときずっと読んでいて、最後まで読めていなかったので購入して最後まで読みした。改めて面白かった。
懐かしい
昔、コミックで読んでいました。カイルがすまーとでカッコいい。とっても憧れでした。ユーリがもう少し大人でもいいかな!
なつかしい~
中学生の頃に読んでいました。また、読めるなんて感激です。今から、思いだしながら無料を読んでいきます。もちろん購入しますよ。
めちゃ面白い
この漫画を読んで世界史に興味が持てたことを思い出し、また読み返してしまいました!話の展開も大好きで、みんなに勧めたいです‼︎