高校の頃に友達に借りて呼んだことがあったんですが、もう内容が記憶になくて、どんなんだっけって無料分を読み始めたら、はまってしまって、どんどん読み進めてしまいました!!ほんとに面白くて、続きが読みたい!ってなります!
学生時代にハマってた!!
実家に全巻揃ってるのに、久しぶりに読みたくなってつい購入!やっぱり面白いです!
主人公が魅力的、感情豊かで可愛いし、運動神経も良くてアクティブ!!
相手役の皇太子だけじゃなく、周りの登場人物みんなそれぞれに良さがあるのでストーリーに惹き込まれます!by くまの赤いりんご-
長いけれど、絶対読む価値あり!です。
中だるみもないし、一つ乗り越えたらまた一つ、と、ハラハラドキドキ、もちろんカイルとユーリの恋愛にも胸キュンです。
史実とどのくらい違うのか、よくわかりませんが、トルコについてももっと知りたいと思わせてくれます。by 匿名希望-
懐かしい
昔から知っているマンガです。
とてもなつかしく読みました。
最初はどんなお話しだったかな?
と、読み始めましたが、そうそう!って感じでおもしろさを再認識しました(笑)
古代史に興味をもったキッカケの一つになったお話しです。
ぜひ、おすすめします。by 匿名希望-
一気に読みたくなります
全巻持ってますが、少女漫画の生きを越えた漫画だと思います。
近しい人の死にはえー!!!ってなりましたが、カイルとユーリの恋の行方が気になって一気に読みたくなりますし、この漫画のおかげでトルコに興味を持つことができました。by 匿名希望-
懐かしい
昔はまって読んでました。海の闇~の方が世代ですが、これもかなり面白い!!一気に読み進めてます(^o^;)
スケールが大きくて歴史に触れているような感覚に陥ります。まだ途中なので日本で暮らす家族や氷室が気になるところです。。by 匿名希望-
読み返してみました
文庫も持っているけど、無料で30話というところに惹かれて購読しました。
何年たっても読み返しができる不朽の名作だと思います。安定した絵にしっかりとしたストーリー、主人公の勇気ある行動や思考にブレがないからこその展開だと思います。
何度でも読み返しをしても感動できる漫画です。by 匿名希望-
長編なので、手を出したらダメだーっとずっと思いながら、つい無料お試しに手を出してしまった。そしたら、もう止まらない止まらない!最後まで数日で読んでしまいました。
結構前の作品なのに、こんなに面白く読めるとは思わなかったー
何度も読み返しちゃってます!by ペコ^_^-
あり得ないけど面白い
高校生の時に読んだ時以来ですが、面白かったです‼
あ〜そうだったこんなことあったな〜と思いながら、自分が大人になってもなおユーリの強さに魅力を感じました。
助かると分かっていてもハラハラさせられました。by 匿名希望-
物凄く有名なタイトルなので、今まで敢えて手を出しませんでした。タイムスリップ、ヒロインが救世主、運命の恋に生きる。ネタが陳腐すぎる点でも「あーハイハイ最後は愛が勝つ!デスネー」な事は決定事項ですから。しかししかし、分かりきってる筈が何故にこんなにもドラマチックなんだろうか!物語の前半のクライマックスである130話前後は圧巻の一言。他の方も記していたかと思いますが135話までは絶対読むべし!このタイトルがユーリの決意と想いの結晶だと理解できるはずです。
ちなみに、無料で30話まで読んでる間はユーリのどう見ても無計画過ぎる言動が好きではありませんでした。でもあれが普通の反応かも。まだまだ親元でぬくぬく暮らしていた筈の中学生が、何とかして元の世界に戻りたくて一刻も早くと焦る気持ちは非難出来ないかもしれません。そこから少しずつ成長していくユーリを見守るのも醍醐味です。
最後に個人的な願望として、ユーリが正妃になってからの子育てのヒトコマとか最期の日々とか見たいですね。by 匿名希望-