天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,304件
評価5 65% 5,404
評価4 25% 2,038
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
1,931 - 1,940件目/全2,038件

小さい頃叔母が読んでいたのを
    思い出して読み始めました!
    こんなに面白い話なんて
    知らなかったです!
    絵も綺麗だし結末が
    気になります!

一気に読めます

昔読んでたので久しぶりに…と思って見ていたら、一気に読みたくなりました。
    カイル皇子、カッコ良すぎです。少女マンガらしく男前たちがみんなユーリを好きになるというご都合主義なところもありますが。それもまた楽しいです。

何度も読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

全巻持ってます。
    でも読んでしまう(笑)

怖いのと恋愛と歴史と読むたびに引き込まれます。
    作者の作品はほぼすべて読んでいます。
    よくこんな設定が思いつくなぁと一番繰り返して読むのが蒼の封印です。

そこからのこの作品にたどり着きました。

某終わらないタイムスリップ漫画と大変かぶりますが、こちらは終わっているので安心です。
    最後、、、現世はどうなったのか気になるところです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

お話はすごく面白いと思います。
    絵柄は少し苦手なのですが、それをも気にならなくさせる素敵なストーリー展開にハラハラドキドキさせられます。
    世界史の勉強も、こんな風に勉強出来たらもっと成績良かったかも。
    カイルもラムセスもどっちも素敵だけど、私は若干ラムセス派です。
    かっこよすぎる!
    カイルより先に出会ってたら絶対ラムセスのものだったと思う。

かなりハマる

ネタバレ レビューを表示する

1話1話と進んで読んでいくうちにどんどんハマっていきました。世界史の成績が2の私でも分かりやすく説明されてるので大体理解ができると思います。メソポタミア文明とか好きな人には面白いかな?身分違いの恋から結婚、1人だけを愛し続けるというところがきゅんポイントだったかな、これだけでは足りず、もっと続きが読みたくなる漫画です。

by 匿名希望

子供の頃から篠原千絵先生の絵が大好きで、ほぼ全作品を読んでいます。主人公のユーリが異国の地にタイムスリップしてしまうお話。命を狙われて、無事に現代に還ることができるか?無料試し読みで見つけて嬉しくなり懐かしくなり、読み始めました。当時夢中になって全巻そろえましたが、今読んでも色褪せない作品です。篠原千絵先生の歴史物で1番すきです。

by 匿名希望

無料分だけ読んでみて、単行本を買おうか迷うほどかなり続きが気になります。
    主人公や他の登場人物も魅力的ですし、惹かれ合う部分もきちんと書かれているので納得できます。トリップものや歴史ファンタジーなどが好きな人ならハマるのではないかと思います。完結までが長いので全巻購入するかは微妙なところですが・・・。

懐かしい

小学生の頃に少し読んだ
    事があったので気になって
    読んでみました。

篠原先生ワールド全快の
    話しです。読んでるうちに
    引き込まれる作品です。

初めて読む人も夢中になれる
    作品だと思います。

胸キュンもあるし、ドキドキ感も
    あるし、読んで話しの展開も予測
    不能なので、読みあきません。

是非読んで欲しい作品の1つです

愛情の物語

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことから古代ヒッタイトの世界にタイムスリップしたユーリとヒッタイト王国の後継者の愛の物語です。ただ単なるホレたはれたの話ではなくジャンプ的な戦闘シーンもあり、少女コミックらしいエロいシーンもあり、大人でも十分楽しめる作品となっています。古いマンガなので店頭ではすっかり見かけなくなりました。貴重な購入の場だと思います。

ハマる

私はshowコミと、言う漫画で、見ました続きが見たくてメチャコミを使いました凄い天は赤い河のほとりはおもしろくてハマってしまいました。面白いので、見てみてください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー