天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,306件
評価5 65% 5,405
評価4 25% 2,039
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
1,881 - 1,890件目/全2,039件

子どもの頃読んでました。
    改めて、大人になってから読むと、やっぱり面白いです。登場人物の考えが、大人になってからの方が分かって面白いです。
    子どもの頃読んでいたのに、夜寝ずに読み更けてしまっていました。
    ユーリ様モテモテで羨ましいですが、自分だったら耐えられないことや、自分だったら絶対無理なことばかりです。
    最初の方が結構残酷なことが起きます。

15歳の女の子が❗

紀元前のエジプトに❗
    ちょっと最初はテルマエっぽい😱

ネタバレ レビューを表示する

イケメンがたくさん出てきて最高です。中でもカイルはつよくて優しくて正義感もつよくて素敵な皇子様☆現実にはいないとわかっていても憧れてしまいます。

ユーリもつよくて素敵な女性。大変な目に遭いまくるけど切り抜けて幸せになってほしいです

カイルと結ばれてほしいけど、家族や彼氏にも一度は会って事情を説明してほしいと思います

ひきこまれた

最初、なんだろう?って思いながらどんどん読み進め、皇子のしゃくれが気になり…だったんだけど、気がついたら引き込まれていて、しゃくれもかっこいいとさえ思えるようになってました。
    実際…実際はありえないけど、もしこんな事があったらあんな幼い年齢であんなに強く生きられないだろうなって思うと、同じ女性としてあの強さは素晴らしいって思います。面白い!

何度読んでも

この作品はだいぶ昔の作品で、出てくる単語もたまーーーに古さを感じたりするのですが、なんど読んでも楽しい作品です。タイムスリップ関連で言えば『王○のもんしょう』なんかもそうなのですが、拐われたり現代に戻ったり助け出されたり、でもまたすぐに拐われたり、とにかく行ったり来たりが大変で……こちらは飽きる事なくずーっと読めますね♪

懐かしい、、

本当に懐かしい!って思ったら、同じ世代の方かな?皆さん、同じ気持ちだったのか、レビューを読むと、懐かしい〜という声が多く、それがちょっと嬉しかったり笑
    紙で全巻持っていて、当時何度も読み直したので流れは頭に入っていますが、それでも読んじゃう!
    主人公が天真爛漫で賢く、それでいて周りの人に愛を注げるのが、憧れでした。

懐かしい

懐かしい絵、懐かしい先生で好きなお話…
    課金して一気に読みました。王家の紋章を読んでた私にはユーリに近代の知恵がないのは残念でしたが、彼女の勇気と人を惹き付ける力は王家の紋章以上の感動がありました。でも、最後が呆気ない終わり方な感じがしました。

by 匿名希望

懐かしい...!

篠原千絵先生の漫画!懐かしい!!
    このお話は初めて読みましたが、絵柄やストーリーの雰囲気が、十代の頃ドキドキしながら読んだ他の作品に通じるものがあって、当時を思い出しながら、楽しく読みました。
    主人公は可愛くてまっすぐで強く、相手の男性は大人でセクシーで魅力的...という篠原先生の人物の描き方が、王道だけどキュンとしてしまいます。

懐かしの大河ロマン

絵は、今時では無いんですが、さすが、
    宝塚歌劇で舞台化されるだけあって
    壮大なロマン作品で、一体どうなるの!!
    と先が気になります。
    すごく少女漫画的な部分と、歴史物らしい
    壮大なめくるめく展開のバランスが良くて
    どんどん読めます。
    ヒロインも、少しずつ成長して変化してゆくのが良いですね。
    一体、どうやって、終わるのか?気になります。

懐かしい

中学の頃ハマって読んでいたのが読めて嬉しいです!
    ユーリのこれからの活躍が楽しみです!
    カイル王子とこれから出てくるエジプトの将来王子との関係もあるので、続きが楽しみです!!三姉妹の活躍も三姉妹の恋愛も出てくるので、それも見どころの一つなはずです。
    武力攻撃だけでなく、知恵を使った和睦協定もあり、楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー