天は赤い河のほとり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(40~49pt)

4.5 評価:4.5 8,308件
評価5 65% 5,406
評価4 25% 2,040
評価3 8% 694
評価2 1% 115
評価1 1% 53
1,771 - 1,780件目/全2,040件

宝塚

宝塚でこの物語を歌劇化して、話題になっている様子。
    どこにでもいる中学生が、ある日突然、古代に引きずり込まれ、現代の日本では考えられないような経験を、難題を、まっすぐに乗り越えていく姿が、そしてその成長が、心を打たれる。
    自分が思う正しいこと、に対する信念を貫き通し、努力を重ね、やがて花が開く、長い長い物語。

by 匿名希望

宝塚観劇後、原作に興味を持ちました。皆さんのレビューや、Wikipediaでお話の流れは何となく分かっているのに、グイグイ引き込まれていきます。何年経っても良作の力や恐るべし。もっと早くにこの作品に出会いたかった想いとともに、大人買い出来る今の自分に安堵も覚えます。これを機にリアルタイムで気になりつつもスルーしていた作品にも食指が動いてしまいそうです。

王道の少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

レビューの評価がよかったので購入してみました!!読んでいくうちに、そういえば昔読んだことのあるような気が、、、(笑)
    少女漫画の王道のような話の展開です!ですが、ストーリーが壮大で、古代がテーマなので、普通の少女漫画よりより引き込まれてどんどん読み進めてしまいました!!
    主人公は十分かわいいと思うのですが(笑)芯の強さや行動力など女性として見習うところが多いです!これからも読んでいこうと思います!

by 匿名希望

無料30話まで一気に読んでしまいました。ティトが結構好きなので、ズワの存在がだいぶ許せなくなったり、とても気になるところで無料枠が終わってしまったので、読みたくてうずうずしております。が、いかんせん話数が多い為、続話に手を出すと止まらなくなりそうで二の足を踏んでます。
    ポイントに余裕がある方は、ぜひ。

描写が結構ストレート

ネタバレ レビューを表示する

設定は時空を超えたヒロインが活躍すると言うよくあるものです。
    戦闘シーンで人が死んでいく姿が割とストレートに描写されているので、そこは私的にあまり得意ではないのですが、どんどん読み進めてしまう..面白いです!
    女たらし?のカイル皇子のかっこいいこと!私欲にまみれた王妃があの手この手でユーリを殺そうとする姿は哀れにも見えてきます。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。
    最初の主人公が水の中に引きずられるというシーンがあまりよく分からず、一度は読むことを続けようかを考えたのですが読み進めて行くうちに物語にグイグイはまってしまいます。
    もともと私が学生時代に読んでいた連載コミックで、長かったので最後まで読めなかったのですが久しぶりに見つけて全て読んでしまいました。
    面白いものは時代関係なく楽しめますね。

by 匿名希望

初めて読みました!
    30話無料は良いですね。
    時代物は大好きなんですが、読んでいてワクワクします。
    でも、いざ自分がタイムスリップしたら、時代の違いに上手く対処する出来なさそう。。。
    まあ、漫画だから良いけど(笑)
    主人公のユーリ、まだ15歳なんですよね。
    勇敢になっていってすごいです。
    ちょっとコワイ描写もあって、ハラハラしますが、サクサク読んじゃいます。

by 匿名希望

高校時代を思い出します!

高校時代にクラスではやっていて、夢中で読んだことを思い出しました(*^^*)
    とにかくカイルが素敵すぎて泣けてくるーー(;_;)
    こんなに全力で全身全霊で愛してくれる男性に自分も出会いたいなぁ…と思いながら最後まで読みきった青春時代!
    30話公開につられて読んだら止まらなくなって、翌日漫画喫茶に行ってしまいました笑
    大人買いしようかなー!

by 匿名希望

王家の紋章みたいなタイムスリップ!行き先はヒッタイトと、これまた大好きな遺跡の地!波乱万丈の末に迎えるハッピーエンドがいいですね。私は本を読む時、必ず結末を先に読みます。安心して読めるし、だからといってドキドキワクワク感がなくなる事はありません!結末までの布石をじっくりと意識しながら楽しむんです。変な読み方だと言われても全く気にしません笑っ

最高です。

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく好きなお話です。本当は5をつけないのですが、奇跡の新作280.281話がなんだか読んだことある話のような気がして…わたしの勘違いでしょうか?新作ってどの段階での新作?
    これも似た話が収録されてますが、子供達の番外編とか、ラムセスの話とかの方が良かったなと思いました。個人的な好みかもしれませんがw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー