- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
4.5 ( 全8,235件/ネタバレ1,411件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全283話完結(40~49pt)
好きな漫画家さん
絵が大好きな漫画家さんです。お話も凄く好きですね。みんな魅力的に描かせています。歴史の勉強にもなります
by れんれんはく- 0
いつ読んでも楽しい
何十年ぶりに読みました。月日を感じさせないくらい楽しいませて頂きました。やっぱり篠原先生の歴史マンガは最高です。
by らーたーたん- 0
もっと早くに出会いたかった
こんな面白い本にもっと学生の頃に出会いたかった。もっと真面目に世界史を勉強してただろうね。大学もきっと違う学部へ進んでいたと思う。地味な看護師ですが、この本持って海外旅行に行きたい。トルコへ行って色々訪れたい!!!
by kekkep- 0
歴史が勉強したくなってきた
学生の頃、勉強は大嫌いだったので特に世界史は興味がなかったです。でもこの漫画が面白いので全巻一気読みしちゃいました。風や、匂いまでもなんだかしてきそうな漫画。絵も綺麗ですが、この時代に思いを寄せて見たいのでいつかこの遺跡あととか見に行きたい!
by banana2024- 0
子供の頃からすき
最初は絵が苦手でしたが、後半になるとのめり込みます。
主人公がだんだん魅力的になり、グイグイくる王子との感じなどが、とても良い!by ととろんん- 0
タイムスリップ
私が学生のときに全巻読みました。
古代にタイムスリップしちゃうヒロインユーリ。
読んでいくと彼女の強さに惹かれていきます。by ふたごムーン- 0
イッキ読みしちゃいました
世界史の資料集などを傍らに置いて読むと、物語のスケールの大きさや世界観がより理解できていっそう楽しめる。
by ぱぐ子- 0
またまた、現代版で、こんな、ドラマありましたね。でも、時代が違い、住んでる国が違うのは?きついですね。どちらも、捨てがたい邑になる。どうするのかしら。難しい。でも、勝手に、時代を、動かしたら、どうなるの?根底は、揺るがしては、ならないはずでは?気になる。読みます。
by 読書好きのりこ- 0
懐かしいと思って、数話分購入させて頂き読み始めました
昔単行本では持ってたなぁ
相変わらずストーリー面白かったですby まっきー0719- 0
大好きな作品
高校生の頃、クラス中で漫画の貸し借りをさて、全巻読んだ作品!
久しぶりにこちらで見つけて読んでいるところです。
確かに若干今時の漫画作品に比べたら絵の雰囲気が古い気がするけど、そんなことも気にならないぐらい読み応えがあって、はるか古代のオリエント文明にタイムスリップできる作品です。
天河、読んだことない方はぜひ一度!by Neyney- 0