【ネタバレあり】天は赤い河のほとりのレビューと感想(114ページ目)

天は赤い河のほとり

評価2 1% 115
評価1 1% 52
1,131 - 1,140件目/全1,411件

お気に入り

こちらで読んで、単行本を購入しました。
    ハラハラする部分、しあわせを感じる部分、悲しくなる部分などいろいろあってよいです。ちゃんと最後はハッピーエンドになるので長いけど最後まで読んでほしい。

懐かしい

昔見たことがあり、なつかしくて無料分だけと思ってましたが、最終話まで課金しちゃいました。
    あんな風に愛されてうらやましいです。

何度も読みました

昔にも本を買って読んだことかありますが、やはり何度読んでも面白い。ついヒッタイトの世界へ引き込まれてしまいます。ユーリやカイル皇子の台詞にも、心打たれるものがたくさんあります。キャラクターも立ってて、展開は女子が夢見る系だとわかっているのに、それがわかっててもつい読み進めてしまう面白さがいい。イケメンもたくさん出てくるし!

王道タイムスリップ少女漫画

古代にタイムスリップする王道と言えば王家の紋章が先行しますが、この篠原さんの作品はそれより性描写が出てくるので少女漫画としてはその辺りも支持されてたのではないでしょうか?
    作品としては主人公の言動に一貫性が欠けるにも関わらずやたら周囲にヨイショされる所、ハンサム皇子たちがやたら主人公にメロメロになってしまう所、金も権力も容姿も地位もあるカイルが主人公一人を妻として満足している点など、現代的にはありえんだろうと思っちゃう設定が多いですが、篠原さんはその辺のファンタジーを上手い事描いてくれてます。少女漫画的トキメキを感じたい人や現代作品に飽きた人にはオススメでしょう。絵に関してはかなり古い印象を受けるので、そこはまあ好み次第というとこでしょうか。

もー

最高!名作はいつまでたっても名作!!

カイル王子素敵すぎる〜〜。

現代にはこんな人居るわけない。
    (まぁ古代にもいないんだろうけどさ)

単行本、また買おう…

by 匿名希望

ユーリのまっすぐな正義感。
    実は美人とかはまるツボをばかりです。
    構成もよくて、鳥肌が立ちました8(*^^*)8

むかし

雑誌連載時に読んでたのでなつかしくて購入しました。
    絵は古さを感じますが、ストーリーがとっても面白いです。

なつかしい!

学生の頃に集めていてとても大好きな漫画の一つでした*
    タイムスリップした過去の世界で強く生きていく主人公がかっこいいです!
    この漫画でこの時代に興味ももちました!

大好き!

小さい頃から大好きで、コミックも全巻持っています。今回はネット配信限定が気になって買いました。カイルがイケメンで一つ一つの仕草にドキドキします( ˙꒳​˙ )

ストーリーが壮大です

どうしたらこういう壮大なスケールの
    お話が描けるのか…
    創造力が凄すぎます。

皇子は色々な意味でカッコいいと思います。
    今は自分のコトだけしか考えない人が多い中で、世の中のために…と行動できる
    人はステキです。。

自分にはないモノなので
    反省しつつ関係しつつ。

ゆうりも成長していく姿が
    とても良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー