【ネタバレあり】恋なんかはじまらないのレビューと感想(2ページ目)
焦ったい
何話読んでも同じこと繰り返して終わってる感じ。
ハッキリ好きって言わないのは何かあるのかな?
そんだけキスしまくってて からかってるって無いっしょ。by 匿名希望- 0
真琴ちゃんのジタバタっぷりが、めっちゃカワイイです。カンナはイジワルだけど、ヤキモチ妬いたり、マコトちゃんに愛情表現してみたり、なかなかストレートにはいかない焦ったい男の子ですが、カッコいいです。無料分を呼んだので、続きを読もうと思います!
面白かった
主人公の真琴がドジでおバカなんだけど、とても可愛いです。カンナとはお互い、一目惚れなのだけど、ちゃんと付き合うまでにはいろいろあり、付き合ってからもいろいろありの笑いありドキドキあり切なさありの大満足なお話でした。
カンナは真琴に意地悪したり言ったりするのだけどすぐキスするし、ヤキモチやくしで大好きがいっぱい出ていてギャップがなかなか良いです。
真琴は可愛いのだけど、ちょっとお人好しすぎてイラっとする場面もありました。綾瀬さん(好きにはなれないキャラ)が出てくるお話はあまり好きではなかったし、南くん(結構好きなキャラ)が絡むお話は南くんとカンナがかわいそうでした。
好きなお話は68〜70話、ラスト近くの84話もカンナの意外な行動にキュンときました。
番外編も全部良かったです。87話に出てくる写真の出どころもわかります。
こちらの先生の「恋したがりのブルー」が大好きでこの作品を読み、最初は今ひとつかなーと思っていたのですが段々、面白くなりました。最後まで是非、読み進めてほしいです。by 匿名希望- 2
小学生の頃読んでいた漫画にありそうな感じ!あの頃だったら、このシチュエーションが羨ましく、毎回楽しみに読んでいたと思います。大人になった今は、イラッとする場面もありますが苦笑、総じて可愛いと思います。カンナくんも、ヒロインで遊びすぎですが、ちゃんと気持ちを伝えられてよかったです。
主人公の女の子が頭悪すぎな所があるけど
思っていても上手く言葉に出来ない所は
若いときは確かにそうかなと。
若さゆえのこじらせと
カンナの愛情表現が意地悪になるのが
幼稚っぽさを更にアップ
うーん、子供の恋愛と思えば読めるby 匿名希望- 0
けっこう評価が高いんですね~
カンナは積極的なのに、ヒロインがウジウジしてて話をややこしくしてて見てて少しイラッとしてしまいます。。。
すぐに聞けばいいのに聞かないとことか、いくらおバカキャラとはいえ、おバカキャラならもっと真っ直ぐに突き進んでくれるタイプの方が好きです。by 匿名希望- 0
ちょっと古い作品なラブコメって感じ。
カンナくんがクール、マコトちゃんがお馬鹿ちゃん。
ギャグターンの感じがちょっと苦手でした。by 匿名希望- 0
懐かしい!昔は読んでドキドキしたけど、歳とってから読むと現実にはカンナみたいな男の子いるわけないな思う...
展開
読んだことあるような展開です。
藤原さんの漫画は若い頃に好きで読んでいました。
男の子の笑った顔が優しくて好きです。
内容は平和で優しい世界です。
スッゴク楽しい!という感じではないですが、嫌いではないです。by トマトyt- 0
私歳をとったのかな?
ヒロインが幼稚園と言うか好きになる要素分からなくて、
イケメンの絵はとてもキレイだなと思うけど、
ごめんなさい私はハマりませんでしたby 匿名希望- 0