【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(7ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

心臓の病いを抱えている男の子と、幼馴染の女の子のお話し。
    一途で純粋な2人が病を乗り越えて愛を貫き通す物語!最後は読者に委ねます!
    ちょっと受け入れられないなぁ

昔、読んだなあ、と思って。

会員登録してから、思った以上に懐かしい漫画が出てくるのに気が付いて、最近ちょこちょこあさっています。
    この「僕の初恋をキミに捧ぐ」もそのひとつで、主人公たちの純粋な心が切なくて、すごくいいんですよね。でも自分ではどうしようもできないことを抱えていて、辛い未来が見え隠れしていて、悲しい出来事があったりして、、、。でも、ラストはハッピーエンドだと思っていたのですが、違ったのでしょうか?私は幸せな未来を想像したいです。

by 香夏

幼い頃から まゆちゃんは たくまくんを
    たくまくんは まゆちゃんを 助け 勇気づけ
    沢山喧嘩して…病気と戦って
    親を説得して 皆から 祝福してもらい 病院で結婚式を挙げ 幸せな1日…たくまは 遺書をビデオで録り 泣きながら
    自分が幸せにしたい まゆに
    自分が居なくなってからの事まで…。

最後は 手術が成功した事を願いたい
    家族と幸せにに過ごせていると思いたい私と…

満月…夜に 子供と…シロツメクサは夜になると葉は開かない…橋は…成就の夢で…とは
    たくまが夢に描きた家族で 終わったのか
    色々考えてしまいます

レビューを書きながらも泣いてしまうくらい 作品でした。

涙なしでは読めません。相手を想うからこそ離れようとすることもあってモヤモヤもあったけど、最後は自分の気持ちに正直になれて良かった。結末は想像にお任せします、というおわり方。

悲しくて

昴くん、ずっと格好良かった。どうか目覚めて欲しい。逞くんも、手術成功して欲しいけれど、本人も覚悟の遺書を遺していたほど成功率は低いんだと思う。命の話し。実際、移植は身近にある話しで、私の周りでは心臓は無いけど、腎臓移植受けた人が数人はいる。昴くんの家族の様に、葛藤する気持ち理解出来る。私が逞くんなら、移植するだろうか。怖いと思う。だって、手術室に向かって麻酔で眠ってそのまま命尽きるかもと考えたら、怖い。嫌だって思うはず。長く生きられないから、好きな事を隠す選択…分からないでも無い。そんな事考えさせられました。でもやはり、エンディングは少女漫画らしく、ハッピーエンドで嬉しくさせて欲しかった。これだと、心電図止まって、時が流れて、逞の死にゆく時の願い夢がエンディングですって感じするから、悲しくなって、最後の最後に気持ちが底辺まで下がりました

無料分を読みました。
    好きな子に余命があるなんて、想像しただけで、辛いです。
    最後は、余命宣告もふきとばす結果になってほしあなと、願っています。

想い

たくまが繭への想い
    繭がたくまへの想い両親がそれぞれの子供に対する愛情
    交錯して絡まっているけど、
    きっとハッピーエンドってことにしたいです!

心臓病の少年が死ぬ話、最期まで目がキツイ

心臓疾患を持つ少年が小さな頃から高校生になって死ぬまでの話を描いた漫画。

でも、この漫画家さん、とにかく目がキツイ。
    何描いても目がキツイ。
    死にかけていようが、泣いていようが、とにかく目がきつくて、
    死にかけや泣きじゃくりの雰囲気が全く出ない。

この漫画家さん、まさか、この目の表情がいいと思って描いているんじゃないよね?

最期は明らかに死んでますねぇ・・・
    心電図は死亡する寸前の異常な動きを示してるし。

心臓が止まってから脳死するまでに
    繭ちゃんと家族を持つ夢をみたのね。

それにしても遺言で「必ず家族を持て」「あなたは生きて・・・してください」なんて、
    まるでタイタニックだなぁ・・・
    ここの部分の着想はタイタニック?

子ども

のころから病気がちで二十歳まで生きることが出来ないと医者から言われた僕。
    そして医者の子どもに恋をした両思いのカップル
    しかし、

切ない。切なすぎる。二十歳まで、生きられない。好きなのに、好きっていえない、、、。自分には未来がないから。悲しすぎる。ハッピーエンドになるんだろうか、、、。