【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(44ページ目)

せつない

映画化もされて映画ではたくまは死んじゃったけど。
    原作の最後ははっきりとしないままで、私はこのラストが好きです。

とにかく泣けます。小さいときにした約束を大きくなってからもずっと信じているところがキュンとします。でも病気で長く生きられないかもしれないところや、だからこそ遠ざけようとするところが切ないです。映画版も見ましたが、井上真央さんと岡田将生さんの配役、すごく合ってました。マンガと映画それぞれ良いと思います。

うるうる

青木先生の代表作?の一つですかね。20歳まで生きられない、と言われた少年と幼馴染の少女の恋の話ですが、学校のシーンが多く、青春って感じがまたいいです。絵もエロ可愛くて、ストーリーも丁寧なので、どんどん続きが読みたくなりました。最後、タクマが助かってホントによかった!!途中うるうるしちゃいましたが、ハッピーエンドでめでたしめでたし、という感じでした。

前作の僕妹から出てきたちょいキャラが主人公になったお話。

上の言い方だとあまり期待できないように思えますが実写化の映画になるくらい、いいお話。

場面場面できゅんとしたり涙を流したり色んな感動があります。

可哀想なキャラではあるけど個人的には照ちゃんはやっぱり苦手です。

終わり方は含みのある感じで好き嫌いはあるかもしれませんがわたしはあの終わりかたがこのお話には合っているように感じました。

泣けます!

『僕は妹に恋をする』よりも 絵が好きです。

そして『 僕妹』の主人公が こちらのお話しの中に登場してみたり、お得感がありますよね(笑)

話しが長い分 物語の人物たちに情が湧いて どうにか幸せになって欲しい!と願うようになりますね。

最後は 読者に委ねる感じ。
    賛否両論ありますが、
    私は 生きていて欲しいから 良い方に考えます。
    泣けました。

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

by amber9

青春

中学生のときに、はじめて読みました。
    まず、絵が可愛い。たまに2ページにわたる絵(?)がかかれているとき、それがとてもきれい。
    そしてなにより、ただの青春漫画ではなくて、臓器移植の葛藤、提供家族の心情であったり、疾患をもつ親の気持ちや葛藤、子どもが考えること、など、深く考えさせられました。高校生の時とはまた違った気持ちで読みました!

初めて読んだ時、終始涙が止まりませんでした(;_;)
    映画も見ました!ちょっとイメージとは違ったけど、岡田将生くんも井上真央ちゃんも良かったです(*^^*)映画もオススメ☆
    ラストは読んだ人のご想像にお任せしますとのことだけど。。。本当願わくばあれが夢ではなく現実であってほしいと、思わずにはいられませんでした(;_;)

モヤモヤ

一気に読んでしまいました。
    超ネタバレですけど最後の終わりかた、ほんとに嫌いです。でもでも、みんなが幸せになったんだと思いたいです。

映画

映画を観てこのマンガを知りました!
    たくまとまゆのひたむきな恋愛が切なくて切なくて。涙が止まりません。