【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(35ページ目)
最後まで切ない
すっごくお似合いの2人だし、思い合っているのにふたりの間にはすごい障害があって最後まで涙なしには読めません!
by あぢゅきら- 0
気になって
読んでみた。
すごく人気の作者さんだけど、何人かの方も書いてるけど絵柄が苦手で、読んだことなかった。
構成とか演出はすごくうまいなと思いました。読者を惹きこむ描き方をされてると思います。
逞が必死に頑張って生きてるのが伝わります。伝わりますが、ちょっと無理しすぎですね…頑張る方向違わないか?って何度か思いました。
繭ちゃんも、ウジウジヒロインじゃないのは好印象ですが、この子はこの子で暴走がちで少しハラハラします。
小学生~中学生にしては大人びてるんだけど、でもやっぱり行動が子供っぽく、ギャップ激しい…
ラストは未読ですが、レビュー読んで最後まで読むのを躊躇ってます(^_^;)
個人的には短くても後悔のない人生を歩んで欲しい。だから繭とは仲良くね(苦笑)by 匿名希望- 0
僕の初恋
結構命の大切さを感じる漫画で、とても感情移入して全部読んでしまった。
涙なしでは読めない感情が湧いてくる。
ぜひみんなにも読んで欲しい作品ですね。
絵が少し幼いけど、ストーリーがしっかりしてる。by 匿名希望- 0
泣ける
久しぶりに読んでみたくなり購入しました。
とてよ一途で切ないお話です。
最後の描写が読者の受け取りかた次第になってますが、私は二人が幸せになったと信じたいです。by 匿名希望- 0
大好きな人の余命を知るって言うのはとても悲しいことだけど、知ってるからこそできることってあると思う。突き放されてもなお、タクマを想うマユはすごく強い女の子だと思います。
映画も
映画も見ました。ピュアで真っ直ぐな二人に心を奪われました…病院に勤務している私ですが…人の死というのは、ただだ暗く、悲しいものではなく、なんというか…悲しむだけでは、勿体ない…何かの形で生かしていって欲しいもの。
病気のたくまのことを、幼少期から健気で思い続けるまゆ可愛いです。
二十歳まで生きれないというストーリーだけど笑いもあり、涙ありで好きな漫画です。
ラストは、ハッピーエンドになってほしかったけど、、、すっきりできない終わりかたでした。by ボノボノボー- 0
女の子の気の強さに最初からイライラ…
タクマの事が好きだから、子供だから、仕方ない面はありますがタクマだって辛いのにとにかく突っ走るまゆに違和感…
読み続けていったら変わるのかな〜と思いつつも幼少期で脱落してしまいました…by 匿名希望- 0
映画も見ましたが、やっぱり人気な作品という感じでした!!面白かったです。でも、切なくて涙も出ました。
好きな人が20歳まで生きられないのを知ったまだ小さかった主人公が、それでも一緒にいることを選択し、結婚を目標に、強く成長していく一方。現実を知った逞が、すきだからこそ距離をとろうとする。。それでも一途に想い続ける。とても切ないストーリーのお話。今後どのように展開していくのか、、気になる。