【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(31ページ目)
イマイチ
この作者さん、絵が下手ですね。繭の顔が怖いです。瞳孔開いてるんじゃないかって位ずっと目開いてるし…体も崩れてるしで…気になって話集中出来ないし。
大阪の医者の無神経さだけは共感したというか…いるよな〜、それ、言ったらあかんやつを平気で言う医者…by 匿名希望- 5
映画も見て好きでした!!絵は正直あまりすぎじゃないけど‥結末がまた不安を煽る感じで煮え切りませんが‥映画は死んじゃったのになぜこっちはオブラート?ってゆー疑問があります。こーゆーのをみてエッチを簡単にしちゃう子が増えるのかな
泣ける作品だけど重い心臓病患者の生活ではないし、死を考えるテーマが重い。こうさま脳死は必要なのだろうか。彼の父親の死だけで十分だと思う。
涙
青木先生のお話が好きでつい買ってしまいました。
一緒にいられないから不幸ってわけでは無いと思う。でも出来るものなら少しでも長い時間を過ごして素直に楽しみたいと思う。
繭が健気で泣かずに入られません。
青木先生なりにかんがえがあるんだろうけど、2人には幸せになって欲しいから☆は4つです。by 匿名希望- 0
生きるということ
生きるということ、そして誰もがどんな形であれいずれ訪れる死について考えてしまうストーリーでした。結末は、読み手それぞれの感じ方で違うと思います。それも、作家さんの『いろんな受け取り方があってもいい』と思っての事だと思いました。
by komugi1116- 0
笑いあり、涙ありの作品です。
好きだからこそ近くにいて悲しい思いをさせてはいけないって中学生でそんなことを思うなんて…と久しぶりに泣いてしまいました。
まだ無料分しか読んでいませんが、20歳を生き、2人には幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
キュンキュン系かと思って読み始めました。
キュンキュンもしますが、命の大切さや残された時間をどう過ごすのか、周りの家族や友だち、大切な人とどう接したらいいのか、いろいろ考えさせられました。
まだ少ししか読んでいませんが、どうか二人が結婚出来る結末でありますように。by 匿名希望- 0
青春
青春でとてもいいと思います。わたしには、どうしても若すぎて途中で胸がいっぱいになってしまいました。もう少し私が若いときにこちらの作品に出会っていたならば、もっと先も読み進められていたのだろうと思います。
映画
映画で知っているけどあらためて漫画で読んで泣ける。せつない。好きだからこそ辛い。人の死で傷つくのもわかるし、残された側死ぬ側の気持ちが交差して本当にせつない。親の健康な体に産んであげられなくてごめんは親の立場として読むとそれも辛かった。また映画より細かい。
(´д`|||)
高評価だし、無料の話数も多いので読んでみました。
絵柄が余り好みでは無いですが、それさえ気にしなければ最初は興味深い作品でした。
でも、何度も何度も似たような展開が繰り返されるので飽きてしまいました。
結末についても、皆さんのレビューを読むとスッキリしたものではないようなので、先はいいかなっていう感じです。by 匿名希望- 0