【ネタバレあり】僕の初恋をキミに捧ぐのレビューと感想(24ページ目)
僕キミは、学生時代に
ドンピシャ!!まさに青春!!
友達と漫画貸し借りし合って
一緒に泣いて映画も見に行って
めちゃくちゃ感動した!!
絵は可愛いし、展開にドキドキ
して繭と逞がずっと幸せに
いられたらいいのにって♡♡by 匿名希望- 0
とてもすきです
男前な女の子と病気の男の子がお互いを意識して守りながら恋愛しているのがとても純粋でせつなくなっておもしろい話だなぁと思いました!カッコイイのに可愛い!チャラいのに純粋。ギャップと話の展開がおもしろい。
うかつにも
余命わずか、というストーリーはやはり感情が入ってしまうところがありますね。だけど盛りだくさんすぎて、面白い!って素直に思えなかったなぁ。主人公もヒロインも 運動や勉強ができたり、寮にすごい会長がいたりして なんだかお腹いっぱい。
by ランプのジーニー- 0
うん
大好き。
他の人は知らないけど、過去私の好きな話の内の上位1位。
もう1つ恋空も1位だけど。
小説、実写も見て内容違うけど好き。
最後男の子が生きてたり死んでたり、それぞれ展開も違うからどれもおすすめ泣ける。by 匿名希望- 0
せつない
子どもの純粋な気持ちが健気。まさに少女マンガなストーリーだけど、先がどうなるか気になる。つい読みいってしまいました。ただ子どもに余命を軽々と伝えた医者はいかにも作り話な感じで登場人物に入り込めない所があった。
逞と繭がどうなったのかとても気になる作品です。後、こうがどうなったのか気になる。とても悲恋で、泣いちゃったよ
続きが気になる作品です。最後に、逞の遺書で二人の子供がでてくるんだけど、めちゃくちゃかわいい🎀by ゆっぴぃ-- 0
久しぶりに読みたくなって読み返しました。やっぱり何回見ても切なすぎて胸が苦しくなるし素直になればいいのにって思うけどそれほど病気っていう重みが感じれて、やっぱりこの作品は何年経っても最高です!何回も読みたくなる
映画を見てからの原作ですー。漫画の色々が削られての映画だったんですね!でも、涙なしでは読めませんね。お互いを大事におもう気持ちが切ないです。。。お互いあんなに好きなのに、ハッピーエンドで終わって欲しかったな、、、泣ける。
前作僕妹のスピンオフ作品。
あっちに比べると大人要素は少なくて、安心して読めます。
いつか死ぬから繭に迫りきれない逞、わかっててもなお傍にいたい繭。
ドラマ化も見てますが、細かい設定が変えられてて個人的には残念でした。
全寮制高校ってこととか……
結末が個人的にはしっくり来ないので★-1で。by みぃ0331- 0
切ない
大好きな幼馴染が20歳までしか生きられないと知りながらもまっすぐ生きる繭が強くもあり、失う恐怖に怯えながら弱さを隠すところが切ないと思いました。結末は何となく想像がつくけレドも応援したくなる話でした。