みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

やさしい手

3.7 評価:3.7 291件

何回かおすすめに出てきてるのを見ていたんですが、よんでいなくって、気になり今日見て見たんですが、内容もすごく好きでよかった

続きが気になる

女子ってめんどくさいよねー妬みやら僻みやら…男がからむと友達関係も簡単に崩れたり…リアルな描写に泣けてくる。大学生の家庭教師って設定はあこがれ。こんな恋したかったな。

先生を堕とそうとしたら逆に自分がハマっちゃったパターンかなぁ。次話を読みたいけどどうしようか迷い中。

面白いです

短編集ですが、どの話も安定して面白いと思います。特に表題作は少女マンガらしい設定でキュンキュンします。

自分の価値がわかる

顔が可愛いからチヤホヤされる薫。
    それが今まで当たり前だったのに…。
    家庭教師の片桐はアプローチしてもなびかない。そうなると意地になる薫。
    女性の好みを聞くと、
    「足にすがり付いて好きと言う子」
    …絶対できない。

ある日、遊びに行った店で友達の彼から抜け出そうと誘われる。本当は薫狙いだったと言われ、友達を思い頭にきて水をかけてしまう。
    それを、薫から言い寄ったと友達に誤解されてハブられる。

学校に行きたくない薫は片桐の大学へ。
    片桐から「今行かないと、ずっと行けなくなるぞ」と頭を撫でられる。

やさしい手に癒されるうち本気で片桐を好きになってしまう。
    「どうしたら好きな人に好きになってもらえるの?」

薫のプライドと片桐の疑心がこの恋をややこしくしてましたが、友達の誤解も解け、ハッピーエンドで良かったです。

桜小路かのこさんの作品の絵柄がすきです。なかなか面白くて、ストーリー展開も楽しくてすきです。
    面白くて買いました。

女の世界ってやっぱりこわいです!笑
    現実も実際こんなかんじ。
    なんかあればすぐ周りでかたまって
    これだ~。
    家庭教師とどうなるのかな?
    優しい☺

話は短いですが、かわいい話満載で良かったです。その中でも、1つ目と2つ目のストーリーが良かったです。やっぱり絵も安定の可愛さなので、読んで良かったと思います。

楽しいです

地味系男子の漫画最近ハマっていたので、読みたいと思いました!地味だけど色気がある男子は、胸キュンハラハラします。

この方の作品はストーリーはもちろん素晴らしいのですが、絵がとても好きです。色気のある絵がとても魅力だと思います